专访钟力生期待年会星星之火走向燎原

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

12040501.jpg

12040501.jpg

□本报记者彭泓源

  即将开幕的2005中部企业领袖年会吸引了河南众多企业的眼球,作为年会主办方之一,河南省工业经济联合会一直在为年会的举办而奔走。近日,本报记者专访了中国工业经济联合会副会长、河南省工业经济联合会会长、河南省名牌战略推进委员会主任钟力生先生。

  记者:感谢钟会长在百忙之中接受我们的采访。

  钟力生:谢谢,也谢谢《大河报》给我们提供了一个这样好的交流平台。

  记者:请钟会长向我们的读者介绍河南省工业经济联合会近年来的发展情况好吗?

  钟力生:好的。河南省工业经济联合会是在省政府领导和中国工业经济联合会指导下的全省性社会团体,是全省工商领域行业协会和工商企业的联合组织,是协助政府实施行业管理的支撑体系。它由全省工商领域行业协会,地方工商领域经济协会,不同性质的有代表性的企业,有关教育、科研单位和工商经济界知名人士自愿联合组成,并经省政府批准、省民政厅登记的非营利性社团法人,为企业提供各项服务的中介组织,是政府联系各行业、各类企业的桥梁与纽带。业务主管部门为河南省发展和改革委员会,是中国工业经济联合会的会员单位。

  记者:麻烦您再介绍一下河南省工业经济联合会有关领导和会员的组成情况。

  钟力生:名誉会长有史济春、张以祥、夏清成、范钦臣、秦科才、姚如学、杨显明等。郭根法为副会长兼秘书长。知名企业家、知名专家、学者万隆、王纪年、赵志正、陈泽民、赵明恩、汤玉祥等任副会长。

  记者:您认为河南省工业经济联合会和河南日报报业集团共同主办2005中部企业领袖论坛有何意义?

  钟力生:主流媒体就要勇于承担主流媒体的责任,做主流的事情。2005中部企业领袖年会为河南和中部的企业提供了一个沟通和交流的平台,我们非常高兴能够参与进来,和河南日报报业集团、中部企业精英分享商业智慧。

  作为河南企业的“婆家”,河南省工业经济联合会全力支持本届年会的举行,我们希望这次中部企业的盛会能够取得丰硕成果。

  记者:您希望本届年会达到怎样的效果?

  钟力生:企业家是商业社会最为稀缺的资源,河南经济的发展离不开这些优秀的企业家。我们希望这次盛会能够成为河南企业家交流的一个平台。我注意到本届年会设置了一些很有意义的奖项,这是对我们的企业家多年来工作成绩的认可。从更长远的意义上说,年会各种奖项其实是为我们的社会树立一个可供借鉴的商业典范,它激励着更多的企业家朝着这个目标前进。

  由于奖项设置有限,肯定有更多的企业家和他们的企业不能获奖。但是这并不重要,我们这次活动其实是点燃了河南商业思想之火,我们希望这个商业思想的星星之火可以燎原。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任