2005 中部企业领袖年会精彩纷呈

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □本报记者彭泓源

  2005中部企业领袖年会的筹备已经进入最后的冲刺阶段,按照组委会的有关议程安排,一些会议前期活动已经接近尾声。随着年会准备进程的推进,读者的参与程度日趋深入,年会筹备精彩纷呈。

  百万投票灼伤投票系统

  11月28日,2005中部企业领袖年会的热线电话几乎被热情的读者打爆。众多的读者反映的同一问题让组委会几乎目瞪口呆:网络投票无法进行。组委会立即要求网络工程部工作人员进行调试,排除故障之后,网络投票得以顺利进行。

  网络工程部技术人员告诉记者,此次投票故障产生的原因是线路拥堵所致。在设计投票程序的时候,相关技术人员没有考虑到会有如此多的热情读者同时上网投票,当同时访问的读者数量达到一定程度时,导致投票系统一度瘫痪。

  更让人意想不到的是,由于投票的网友热情持续高涨,网络投票系统在修复之后又出现了几次无法投票情况,网络工程部的人员几乎是不间断地对投票平台进行维护。截至发稿之日,虽然最后的投票结果还没有出来,但近百万人参与的创纪录网络投票人数已经足以载入史册。年会组委会一位负责人在接受记者采访时指出,习惯运用网络的读者群以各级党政企、科研院所和青年创富者为主,这也是媒体争抢的核心读者群。

  相对于本省的几家都市报而言,《大河报》在中高端读者群中占有垄断地位,这也早为媒体研究机构所证实,本次网络投票空前火爆再次证明了《大河报》对河南中高端读者的影响力。

  信函投票遍及十余省

  信函投票是本届企业领袖年会各奖项评选的形式之一。选票刊登之后,读者投票如雪片般纷至沓来,其中有百余名读者以特快专递的形式进行投票,让组委会秘书处很是感动。从来信落款看,投票者涵盖工商、公安、教育、卫生等所有行业。郑州大学一位学生在投票时附带了一封长信,他说自己最喜欢看的报纸就是《大河报》的《七日财富》,以万隆、汤玉祥为代表的河南著名企业家一直是他心中榜样,这些企业领袖的成长故事也是他前进的动力,他保存了两年来所有的《七日财富》。当他看到“2005中部企业领袖年会”消息时,非常渴望到时候能够来到年会现场,聆听智者的声音,和全省的企业家一起分享这场商业思想的盛宴。

  从投票的地域来看,河南地区的投票大约占总票数的90%。让组委会感到意外的是,来自湖北、安徽、河北、山西、陕西、山东的投票竟然也占据近10%的份额。此外,组委会还收到一些来自北京、上海和深圳等地读者的投票。综合分析后,记者发现湖北、安徽等地的读者投票地址多是在河南交界处,如湖北孝感、安徽阜阳等,看来,河南霸主《大河报》也影响着周边省份。

  如果说周边省份读者受到《大河报》影响不足为奇的话,那么京沪等地读者的投票更让我们迷惑不解。上海读者周先生的来信为我们揭开了谜团,他在信中说,自己是河南人,长年在上海经商,很是想念家乡。长年订阅《大河报》让他随时能够了解河南的变化。这次看到由河南日报报业集团主办、《大河报》承办的企业领袖年会,心里很为家乡的企业家感到骄傲,特地投票表示支持。

  河南省社科院一位研究专家认为,《大河报》历经十年发展,已经成为世界发行百强大报,近期更是先后获得“中国都市报20强”和“河南十一家最有价值品牌”等诸多荣誉,其影响力早已超出河南,《大河报》的新闻报道和策划活动已经成为世界了解河南的重要窗口。

  省工经联鼎力支持

  11月30日,记者专访了河南省工业经济联合会会长钟力生先生。钟会长同时兼任中国工业经济联合会副会长、河南省名牌战略推进委员会主任等职务。河南省工业经济联合会是在省政府领导和中国工业经济联合会指导下的全省性社会团体,是全省工商领域行业协会和工商企业的联合组织,是协助政府实施行业管理的支撑体系。它是政府联系各行业、各类企业的桥梁与纽带。业务主管部门为河南省发展和改革委员会,是中国工业经济联合会的会员单位。

  作为本次年会主办方之一,钟会长对本届年会寄予厚望,他借用双汇集团董事长万隆为本届年会的题词“大河,大报,大道”来表达对年会的祝贺。“主流媒体就要勇于承担主流媒体的责任,做主流的事情。2005中部企业领袖年会为河南和中部的企业提供了一个沟通和交流的平台,我们非常高兴能够参与进来,和河南日报报业集团、中部企业精英分享商业智慧。”

  钟力生说,河南经济这几年一直呈现快速健康发展的良好态势,拥有一大批优秀企业家和在全国享有盛誉的行业龙头,2005年河南GDP超万亿基本定局,这是河南发展历史上一个重要的里程碑,企业领袖年会在这个重要的历史时刻举行更具特殊意义。他希望会议之后,企业家仍然继续保持交流、合作。

  企业家感怀良多

  随着年会筹备进程的加快,越来越多的企业家送来了他们给年会的题词。金星啤酒集团董事长张铁山的题词“豫之魂”气势磅礴而又意境悠远。“企业家是经济振兴之魂,大河报是社会舆论之魂。”事实也正如张铁山所言,以金星啤酒为例,他们从一个濒临破产的小啤酒厂起步,历经二十年辛勤耕耘,已经成为中国第四、河南第一的中国啤酒业巨无霸。其独创的“自我复制、小步快跑”的扩张模式已经成为中国啤酒行业的一段佳话。张铁山认为,他们企业的发展和《大河报》极其类似,都是白手起家,历经艰苦创业和辛勤耕耘,方有今日行业翘楚之位,得之实属不易。

  河南是中国速冻食品的王国,来自思念的总裁李伟是这个王国最令人瞩目的王子之一。靠速冻食品起家的李伟,几年来先后涉足地产和金融等领域,成绩让人瞩目。年轻的李伟已经成为河南青年企业家的杰出代表。李伟给本届年会的题词颇有和他年龄不相符的老成持重和忧国忧民之味:“一万年历史谁写,三千里外觅封侯。”读“觅封侯”三个字,不由得想起了南宋爱国诗人陆游的词:“当年万里觅封侯,匹马戍梁州……胡未灭,鬓先秋。”

  李伟表达的正是这种时不我待的发展观:现在是中国经济发展环境最好的时候,愿中原企业抓住历史机遇奋起进步。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任