07中部企业领袖年会 邀全国企业家共赴盛宴

  • 2007年10月13日 15:07
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

10140401.jpg

  

  2006中部企业领袖年会分议题讨论现场

□本报记者 万军伟

  金秋十月,2007中部企业领袖年会已经迎来正式报名阶段。日前,记者从组委会获悉,中部企业领袖年会组委会已在全国范围内,向优秀企业家和行业精英发出邀请,并获得热烈响应。

  2007年,中国经济波澜壮阔,中部崛起亦捷报频传。在“十七大”召开之年,在“后保护期”开局之年,中国政经领域出现诸多特征,一个承上启下的大政经格局基本完成。科学发展观的全面落实步入纵深,和谐基因亦被有序地植入中国经济的肌体:经济结构调整发力,增长方式改写提速,温饱型消费正悄然让位于小康型消费,跨国经济博弈更趋娴熟,国内资本市场深度发育……一个崭新的、“又好又快”的商业环境扑面而来。

  年会组委会主任、大河报总编辑表示,“中原及中部经济,也越来越习惯于在新经济环境中与先进经济力量共舞:经济总量继续攀升,经济结构趋于合理,增长方式不断优化,区域内协作共进亦成主流,'中博会'渐成中部经济名片。这其中,不少企业家及其表现令人尊敬,引人注目”。

  2007年,作为本次年会的承办单位,本命之年的《大河报》继续以自己的方式涌动、奔腾。更趋成熟稳健的《大河报》,成为区域内社会议程的设计者。同时,作为中国中部第一财经平面,本报《大河财富》更成为区域经济发展和中原崛起进程的重要记录者和参与者。

  “我们以独立的观察视角,深耕的传播姿态,严谨的财经表达,密切注视着河南乃至整个中部崛起的节奏和声音,注视着中部企业家群落的成长和困惑。因为他们,才是这场伟大实践当之无愧的主语。”对于企业家群落的重要性,本届年会负责人给予了高度评价。

  2007年,是一个开放、和谐、承上启下的年份,更是一个挑战密布之年。CPI长时间高位运行,“洋伙伴”频繁变脸,跨国经济往来日趋复杂,太湖蓝藻、洞庭鼠灾、黑砖窑、食品安全、哄抬物价等杂音,也间或暴露出中国经济大盘中的非和谐变奏。

  中国经济面临越来越多的追问:如何避开高通胀陷阱?如何回应“洋伙伴”的明枪暗箭?中部崛起如何从承上启下的大经济格局中获取机会和营养?GDP“又快”的河南,该如何给出“又好”的答卷……

  “变革年代不乏思想碰撞,潮头之下亦需思绪梳理。”本届年会负责人告诉记者,“在上两届中部企业领袖年会成功举办的基础上,我们拟在岁末隆重推出2007中部企业领袖年会。本届年会主题是:承启之年的中部机会。”

  届时,国际财经精英、全国及中部企业巨子、行业领袖、经济学大家、政界要员等将会聚首郑州,笑谈河南,纵论中部,畅怀评说天下事,共享商业思想的盛宴。

  “当然,中部崛起及中部企业家的成长与成熟,离不开全国优秀企业家的经验、关注和协力。”年会负责人最后表示,“需要聆听中国经济大家的权威声音及真知灼见,特别是领先企业近来成功的商业实践,更值得中部企业借鉴和分享。因此,本届年会,我们广发英雄帖,据目前反馈情况看,很多企业家都愉快地接受了我们的邀请。”

  2007中部企业领袖年会秘书处联系方式:

  咨询电话:0371-65795620,65795622,传 真:0371-65795616

  大河网网址:http://www.dahe.cn/

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任