“2007河南企业慈善榜”接受报名

  • 2007年10月13日 15:08
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □本报记者万军伟

  2007中部企业领袖年会自盛大开启以来,引起社会各界强烈关注,中部不少企业家通过各种形式表达了对年会的强烈参与欲望。日前,记者从年会组委会获悉,为了媒体责任的更充分彰显,经河南省政府批准,由省民政厅及省工商联作为指导单位,河南日报报业集团将联手河南省慈善总会,发布“2007河南企业慈善榜”公益产品。据悉,作为本届年会的组成部分之一,该慈善榜的征集报名活动,即日起开始启动。

  本届年会组委会有关负责人表示,2007年,河南省慈善事业发展进入了一个新阶段,越来越多的企业和个人认识到了慈善公益事业的重要意义。较之2006年,涌现出了一批捐赠超过上千万元的大型企业。比如三全、东方今典集团在一定时期内捐款3000万用于慈善事业,令人瞩目。河南移动、建业集团等企业也以灾区捐款等方式,展示了企业公民的新形象。

  而且,令人振奋的是,日前,河南省委、省政府出台了《关于加快我省慈善事业发展的意见》,将发展慈善事业列入我省国民经济和社会发展的总体规划,从税收抵扣、项目扶持、宣传表彰等多方面出台优惠政策支持企业参与慈善事业,这必将会极大地调动更多企业投身我省慈善公益事业的积极性。

  《意见》明确提出“要通过设立评选河南慈善奖、建立慈善排行榜等形式,大力表彰对慈善事业有突出贡献的单位和个人”。为了进一步促进我省慈善事业发展、倡导企业公民责任,让更多的优秀企业公民被社会所认知,河南日报报业集团联合河南省慈善总会开展这一活动,以期充分发挥主流媒体的社会舆论优势,鼓励和呼吁更多献身慈善事业的企业积极报名参与。本次慈善排行榜发布为纯公益性质,不向报名企业收取任何费用。

  据了解,凡是在2006年12月1日—2007年11月30日期间为我省扶贫济困、安老助孤、帮残助医、支教助学及赈灾等方面进行过捐赠的企业、公司均可报名参与。参与者可从河南省慈善总会网站(www.xincishan.com)下载“2007河南慈善排行榜征集报名表”,按有关要求填写,由当地市以上民政、工会、团委、妇联、教育、工商联、慈善公益组织等任一相关部门或社团组织及受助方签署认定意见,加盖有效证明后邮寄或送至组委会指定地点,由河南日报报业集团、河南省慈善总会共同调查核实后,根据捐赠额进行排名。“2007河南慈善排行榜”将在今年12月份“2007中部企业领袖年会”期间正式发布。

  报名咨询电话:0371-657956220371-65908202征集工作办公室地址:郑州市农业路东28号大河报大河财富编辑部(信封请标注“2007河南慈善排行榜”字样)邮编:450008

  郑州市晨旭路福彩大厦613室 (信封请标注“2007河南慈善排行榜”字样)邮编:450011

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任