我省8富豪闯入胡润百富榜

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 备受关注的“2006胡润百富榜”将于今天发布,胡润昨日向本报记者透露,河南此次共有8位富豪进入“胡润百富榜”,10位河南籍富豪入选。
  据胡润透露,河南此次共有8位富豪进入该榜单,正好是去年的两倍。这8位富豪分别是建业集团的胡葆森、中陆集团的王超斌、思念食品的李伟、三全食品的陈泽民、黄河实业集团的乔秋生、河南瑞贝卡发制品的郑有全、辅仁药业集团的朱文臣和华兰生物董事长安康及其家族。
  去年,河南共有4位富豪进入该榜单,他们是建业集团的胡葆森、中陆集团的王超斌、黄河实业集团的乔秋生及河南鑫旺集团的张春旺。
  胡葆森已是各种富豪榜上的“常客”了,对于此次入选胡润百富榜,其昨晚在电话中向记者表示事先“不知道此事”,也“不关心这事”。记者随后拨通陈泽民的电话,在听到河南富豪入选情况后,称正在接待客户,未回应此事。
  王超斌昨晚接受采访时表示,进不进富豪榜无所谓,只要把事业做好就可以了。不过,对于各种机构排出的富豪榜,王超斌还是持肯定态度的,因为这些榜单事实上承认了那些为社会作出贡献的人,不过各家机构所调查的深度则是另外一回事儿。王超斌期待更多富豪的出现。
  李伟今年首次入选富豪榜,不过记者昨日未能和其本人联系上。思念食品的一位高层人士表示,李伟对各种各样的富豪榜“不太看重”。
  从记者昨日的采访情况看,虽然河南入选的富豪相对比较低调,但他们所掌控的企业在国内外颇有名气。胡葆森麾下的建业集团,因近几年注重在河南精耕细作,而在国内房地产界享有盛名。郑有全领导下的河南瑞贝卡发制品是中国发制品企业唯一一家上市公司。乔秋生掌控下的黄河实业集团,其金刚石产量位居全国第一、世界前三。陈泽民一手创办的三全食品和李伟掌控的思念食品,虽然总部都在郑州,但“一山也能容二虎”,两家企业皆成为国内速冻食品界的佼佼者。胡润昨日向记者感叹,河南食品业“比较厉害”。
  河南企业界人士表示,此次河南有8位富豪入选百富榜,说明随着河南民营经济的蓬勃发展,河南富豪群体也正在崛起。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任