福布斯06中国富豪榜11月发布

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   当胡润本周即将推出2006中国富豪榜时,其原来合作伙伴、现在的“冤家”——《福布斯》昨日表示,其将于11月2日正式发布中国富豪榜。

  据介绍,与去年一样,该榜单将同美国富豪榜一致,评选出400位中国富豪。福布斯上海分社社长、《福布斯》亚洲版中国富豪榜制榜人范鲁贤先生说,在过去一年里,中国超过10%的经济增长速度助长了新的投资、消费需求和股票价格的上升,因此,中国最富有的企业家们的财富也有攀升。

  去年的《福布斯》富豪榜由中信泰富集团的荣智健以16亿美元的身价领衔。但很快就有人赶超了这个数字。在今年3月公布的《福布斯》全球富豪榜中,无锡尚德太阳能的创始人施正荣以22亿美元的资产独占国内富有企业家鳌头;6月,《福布斯》亚洲版对国美主席黄光裕的资产作出21亿美元的最新评估。

  “我们预计,中国富豪榜今年的榜首可能与去年不同,将产生新的一位榜首”,范鲁贤说。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任