河南经济年度大奖开评

  • 2007年10月29日 10:28
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   “2007河南最具影响力15位企业领袖”等六项大奖开评,评选结果将在中部企业领袖年会上发布

  □本报记者万军伟实习生张昆

  2007中部企业领袖年会的筹备工作,正在深度推进。日前,记者从年会组委会获悉,作为中部企业领袖年会最为引人注目的内容,河南2007年度经济大奖的评选,即日起正式启幕。本届年会年度经济大奖奖项,也在社会各界的期待中,于今日精彩亮相。这是继2005、2006连续两届的年度经济大奖评选与发布后,又一次推出的年度财经盛事。

  “年度经济英雄”静候其主

  针对河南企业家群体,今年将分别推出“2007河南最具影响力15位企业领袖”和“2007河南最具成长力15位行业精英”,共30位优秀企业家将会入围。他们,将从河南省的企业家群体中产生,候选人名单见本期《大河财富》,几乎囊括了经济社会各个领域。最终推出的获奖企业家,他们个人及企业无论从美誉度、行业影响力,还是在资本市场影响力、前瞻性思维等方面上,均须有相当的突出表现,这些企业家将成河南企业家群体的标杆力量,他们,也将群体性地代表河南企业家的对外形象和整体实力水平。

  对于豫企部落,本届年会将在全省范围内分别推出10家“2007河南最具竞争力企业”和10家“2007河南最具创新力企业”。它们,也将是年度河南最值得记忆的企业面孔。前者,在年度企业表现、竞争力、行业地位、资本运作能力等方面,均有相当要求。后者,也需在行业潜力、创新机制、行业地位、年度创新成效等方面,有突出表现。

  本届年度经济大奖除了企业和企业家奖项,依然继承了以往的成功经验,分别推出“2007河南经济最具发展力项目”和“2007最佳逐鹿中原品牌”各10个,都将成为年度河南的标志性项目或品牌。

  相对前两届,本届年度经济大奖进行了多项创新,奖项设置、评选标准等方面更趋科学、客观。比如,在人物类奖项上,本届年会在以往推出的“年度最受尊敬企业家”、“年度经济最具影响力人物”、“年度经济最具成长力人物”等三类的成功基础上,在经过了广泛征求社会各个方面的意见后,创新为“2007河南最具影响力15位企业领袖”和“2007河南最具成长力15位行业精英”。奖项名称的变化,意味着设置更为科学、客观、中性,在淡化主观性的同时,大大增强了公众认同感,更实事求是地反映年度优秀企业家和河南经济的全貌。

  经济大奖反映年度财经表情

  事实上,本年度经济大奖,产生于一个承上启下的伟大年度,因而显得更具意义,其鲜明反映了年度财经的丰富表情。

  2007年,中共“十七大”召开之年,亦是“后保护期”开局之年,中国政经领域出现诸多特征,一个大的政经格局基本完成。科学发展观的全面落实步入纵深,和谐基因亦被有序地植入中国经济的肌体:经济结构调整发力,增长方式改写提速,温饱型消费正悄然让位于小康型消费,跨国经济博弈更趋娴熟,国内资本市场深度发育……

  对于河南而言,中原崛起的宏大乐章,在这个亿万人口的经济大省,纵深推进并逐步成型:全省GDP稳步增长,城市群融合实质推进;河南制造铿锵发力,工业强省梦想初绽;公司治理深度优化,资本市场深度发育……河南省工业经济已经进入由数量扩张为主向数量扩张与质量提升并重、以质量提升为主转变的关键阶段。

  但是同样是这一年,挑战密布。人民币升值重压,通胀阴影显现,节能减排形势严峻,贸易顺差持续增长,“流动性过剩”兴风作浪,贸易摩擦常态化倾向日显……

  在这一充满机遇和挑战的承启之年,河南,一支深谙资本及国际市场、思维前瞻并充满活性的企业家队伍,一批在跨国博弈和各种复杂经济要素下,顽强生存并发展壮大的优秀企业,一个个解码政策并延伸机遇的投资项目,以及逐鹿中原并获深度认知的知名品牌,赢得了这一财经年度的最高荣誉,成为令人尊敬的面孔和表情。

  作为一家主流媒体,我们有责任用新闻性、理性、建设性的视角和职业精神,让优秀的河南企业家得到应有的记载和记忆。由此,我们拟推出并发布“河南年度经济大奖”。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任