年度经济大奖评选准则

  • 2007年10月29日 10:29
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □本报记者万军伟实习生万淑艳

  河南年度经济大奖是历届年会的重头戏,本届亦不例外。日前,记者从年会组委会获悉,由2007中部企业领袖年会倾力推出,反映河南经济年度侧面的“河南年度经济大奖”各个奖项现已确认。据了解,今年的年度经济大奖包括“2007河南最具影响力15位企业领袖”、“2007河南最具成长力15位行业精英”、“2007河南最具竞争力企业”、“2007河南最具创新力企业”、“2007河南经济最具发展力项目”、“2007最佳逐鹿中原品牌”等人物类、企业类、项目类和品牌类奖项。有关获奖名单将会在12月举办的年会现场集中发布。

  截至目前,经组委会和有关专家组初步遴选,各奖项候选人、候选企业、候选品牌和候选项目的厘定工作基本结束,并于本期正式公布,相关评选工作也于即日正式启动,敬请关注本期《大河财富》。

  评选奖项(四类6项)

  人物类奖项(2项)2007河南最具影响力15位企业领袖(15位)

  2007河南最具成长力15位行业精英(15位)

  企业类奖项(2项)2007河南最具竞争力企业(10家)2007河南最具创新力企业(10家)项目类奖项(1项)

  2007河南经济最具发展力项目(10个)品牌类奖项(1项)

  2007最佳逐鹿中原品牌(10个)

  评选范围

  1.除了品牌类奖项的候选者原则上是省外品牌外,其他奖项的候选者均为河南企业。

  2.参评企业经营业务不属于非健康产业。

  [人物类奖项评选标准]

  一、2007河南最具影响力15位企业领袖(15位)

  [具体考察标准]个人及企业美誉度:候选人应该具备较高的社会影响力和声誉,较好的职业操守。美誉度是候选人受尊敬的第一要素。

  个人及企业贡献力:候选人及其企业必须具备巨大的经济、社会贡献能力。如个人是企业灵魂或“教父”,企业在利税、就业、创新科技等方面贡献超常。

  行业及社会影响力:候选人领导的企业是商业规则的首创者或颠覆者,候选人对行业进化有巨大的推动作用,在社会上具备较强影响力。

  前瞻性思维:候选人必须具有战略眼光和前瞻性思维,现代经济潮流会很快把短视者淘汰。

  资本市场影响力:资本意识及资本能力日渐成为企业领袖们的必备本领,一个成熟企业家必须适应资本化生存。

  个人及企业年度活性:候选人及其企业必须从事的是竞争性行业,在年度经济舞台上有上佳表现。

  二、2007河南最具成长力15位行业精英(15位)

  [具体考察指标]个人及企业美誉度:候选人应该具备较高的社会影响力和声誉,较好的职业操守。美誉度是候选人拥有影响的关键要素。

  行业影响力:候选人领导的企业必须是行业领舞者,对行业的贡献影响巨大。

  企业成长速度:企业成长速度是企业领导人的成长力的最直接体现。

  创新能力:成长力来自于不断进取的创新,候选人必须具有开拓品格,并极富创新精神。

  个人及企业年度活性:影响力来自于对商业活动的参与程度,候选人在年度经济舞台上应有上佳表现,是重大商业活动和资本运作的主角或参与者;候选人必须从事的是竞争性行业,并极富创新精神。

  个人学习力:候选人要么是行业的后起之秀,要么是新兴行业的领军者,要具有不断更新自我的决心和能力。

  [企业类奖项评选标准]

  一、2007河南最具竞争力企业(10家)[具体考察指标]年度企业表现:企业年度业绩必须取得长足发展,在行业内的地位有一定提升,拥有很强的盈利水平。

  资本运作能力:企业有较强的资本运作能力,能够突破传统的盈利模式和增长方式。

  行业强势地位:候选企业在行业中具有强势话语权。

  竞争力指标:在产品、市场份额、企业管理、文化或核心技术等方面,企业要拥有一项或多项核心竞争优势,且难以被竞争对手替代。

  健康财务指标:健康的财务指标是一个现代企业是否健康的第一指数。二、2007河南最具创新力企业(10家)[具体考察指标]

  健康财务指标:健康的财务指标是一个现代企业是否健康的第一指数。

  行业潜力:候选企业所在行业要具有较强的成长性,它是企业及企业家个人成长的空间。

  创新机制:机制是企业的软环境和软能力之一,候选企业要具有良好的创新激励机制。

  行业地位:候选企业必须在行业中具有较大影响力。

  年度创新成果显著:候选企业必须在本年度获得长足发展,在产品、技术和服务方面有显著成果。

  [品牌类奖项评选标准]

  2007最佳逐鹿中原品牌(10个)

  [具体考察指标]社会影响力:品牌要具备很强的社会影响力和认知度,深入消费者和客户心中。

  竞争力指标:要在中原地区有出色表现,同行业竞争优势明显。

  品牌美誉度:在年度没有出现被媒体曝光等负面问题,拥有很好的口碑和美誉度。

  开发潜力:拥有良好的开发潜力,品牌增值趋势明显。

  年度表现:年度要有较多的品牌塑造和维护行为,品牌影响力有明显增加,社会责任感强烈。

  [项目类奖项评选标准]

  2007河南经济最具发展力项目(10个)

  [具体考察指标]年度表现:在本年度立项、开工、竣工或存续中表现上佳的项目。

  未来市场前景:候选项目必须具有良好的未来市场空间。发展空间是决定性因素。

  行业地位:候选项目在所属行业中举足轻重,其规模、行业位置、投资额等都是重要考察指标。

  投资背景:拥有良好的投资背景,项目就成功了一大半。

  创新含量:候选项目应该在产品、技术或服务等方面有所突破。

  咨询电话:0371—65795622传真:65795616年会官方网站:www.dahe.cn

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任