喝茶能够改善记忆力

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   据中国日报报道英国科学家最新的一项研究发现喝茶能够改善记忆力,普普通通的茶叶是改善记忆力的“良品”之一,多喝茶能使人的大脑更健康,还能预防因衰老引起的记忆力减退和阿尔茨海默症(俗称为早老性痴呆)等。

  据英国媒体10月26日报道,上述研究结论是由英国纽卡斯尔大学药用植物研究中心的科学家们提出的。负责此项研究的埃德·奥凯洛博士介绍说,他和他的同事用红茶和绿茶进行了一系列试验后发现,茶叶中的一些化学成分能有效防止一种神经传递素———乙酰胆碱的过度缺失,从而有助于记忆力的保持。

  有关研究发现,在阿尔茨海默症患者的脑部,乙酰胆碱水平都非常低。因此,在治疗这一病症时,医生通常都是让患者服用一些药物,促使其脑部的乙酰胆碱恢复到正常水平。奥凯洛博士说,茶叶中所含的化学物质正好可以保持脑部的乙酰胆碱量,不会使它下降到太低的水平。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任