第十七届茶文化节重要活动及主要看点

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   中国茶都—信阳第十七届茶文化节将于2009年4月28日至30日在信阳举办,本届茶文化节由中华全国供销合作总社和河南省人民政府主办,中国茶叶流通协会和中共信阳市委、信阳市人民政府承办。

  本届茶文化节突出市场化运作,突出招商引资,突出茶事活动,大力弘扬茶文化,不断推进茶叶产业化,努力打造中国茶都品牌,着力推动信阳经济社会事业全面发展。其重要活动和主要看点如下:

  (一)中国茶都—信阳第十七届茶文化节暨第二届全国名优茶博览会开幕式

  时间:4月28日上午9时

  地点:羊山新区市行政服务中心西侧广场

  (二)第二届全国名优茶博览交易会

  时间:4月28日至30日。4月28日9时与第十七届茶文化节同时开幕。

  地点:与开幕式在同一地点

  此项活动组织各产茶县区重点茶企业参展,广泛邀请国内外茶商、茶企业和大型超市采购商参会,开展洽谈购销业务。展示、展销范围包括各种名优茶、茶叶制品、茶具、茶包装、茶加工和贮藏设备、茶艺以及制茶新技术、新工艺,根雕、木艺、陶艺、书画等。邀请国内和本地有实力的茶叶包装设计、印刷企业参展,展示健康、环保、可再生的茶叶包装物。倡导企业推广使用小包装和保鲜创新技术。博览会期间,在广场主席台上组织参展企业举行新闻发布会、茶艺表演和地方文艺演出等活动。

  (三)2009全国名优绿茶评比活动

  时间:4月24—25日

  地点:阳光宾馆会议室

  此项活动由中国茶叶流通协会组织全国名优绿茶企业产品参评,并邀请国内著名茶叶专家组成名优绿茶评审委员会,按全国名优绿茶评审规则评审,对评出的获得金奖和优秀奖的名优绿茶由中国茶叶流通协会予以表彰、奖励。

  (四)“同乐五洲”大型文艺晚会

  时间:4月28日20时

  地点:市体育中心

  这一大型晚会邀请CCTV,举办一场“同乐五洲”大型文艺晚会,力争办成一场欢乐、祥和、真情、和谐、人文、互动的大型文艺晚会,在中央电视台播放;晚会的规模、演员阵容、舞美、灯光、音响等方面力争达到国内一流水平,主题突出信阳人文、地理、历史、文化,突出茶都特色,努力打造集思想性、艺术性、观赏性为一体的精品晚会。

  (五)全国公路自行车环浉河公开赛

  时间:4月26日

  地点:环市区浉河两岸

  此项活动组织全国自行车专业队开展全国自行车赛(环市区浉河两岸)。

  (六)经济技术合作项目签约仪式

  时间:4月29日15时

  地点:信阳宾馆大会议室

  此项活动是茶文化节的重点工作,一批具有发展潜力和可持续发展能力的工业和农副产品加工转化项目进行签约。

  (七)2009河南省茶产业明星乡镇评选活动

  时间:4月10日至20日

  根据评选条件,按照“自愿、公平、公正”的原则,通过申报、推荐、初审、核实、公示等程序,在全省范围内评选一批为发展茶产业做出突出贡献,已形成一定产业规模优势并取得良好经济效益和社会效益的乡镇。由河南省茶文化研究会、河南省茶叶商会、河南省茶叶协会予以表彰。

  (八)名人名家书画作品展

  时间:4月28日至30日

  地点:市文化大厦

  此项活动邀请国内书画名人、名家及茶文化爱好者,集中展示、展销中国书法美术作品,以书画等形式展示中国茶文化的博大精深、古老厚重,进一步弘扬中华书画艺术和茶文化。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任