信阳将举办全国公路自行车大奖赛 最高奖2万

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者 潘再军 张波)记者日前获悉,为了推动自行车运动的普及和运动技术水平的提高,展示河南信阳经济建设和社会发展的巨大成果,丰富第17届信阳茶文化节的内容,河南省体育局和信阳市定于4月26日与茶文化节同期在信阳市举办全国自行车“信阳毛尖·龙潭杯”环浉河大奖赛。

  据悉,本次全国公路自行车大奖赛的赛道安排在山青水秀、风光宜人的贤山之畔、浉河之滨,赛道全长36公里。大赛分别设男子、女子甲乙丙各三个组别,18岁至28岁为甲组,29岁至44岁为乙组,45岁至55岁为丙组。为了吸引全国高水平车手前来参赛,大奖赛设置了丰厚的奖金,一等奖2万元人民币,二等奖8000元人民币,三等奖6000元人民币,四等奖2000元人民币。报名工作从3月21日开始,凡符合年龄要求、热爱自行车运动、身体健康的人士均可报名参赛。欲报名者,可登陆河南省体育局网站(http://www.henantiyu.com)和信阳市人民政府网站(http://www.xinyang.gov.cn/)查询比赛规程、报名办法等详细情况。

  信阳物产丰富,风景秀美,有“北国江南、江南北国”之称和“鱼米之乡”的美誉,信阳毛尖饮誉海内外,多次荣获国际国家金奖。信阳自然环境优美,生态环境良好,楚风豫韵交相融合,人文景观和自然风光相得益彰,旅游资源得天独厚,是中国优秀旅游城市、国家级生态建设示范市。据信阳市市长郭瑞民透露,中国茶都——信阳第十七届茶文化节将于4月28日拉开序幕。作为信阳第十七届茶文化节的一部分,本次全国公路自行车环浉河大奖赛将极大丰富茶文化节活动的内容和信阳人民群众的文化生活,推动全民健身运动在信阳更好的开展。

  目前,比赛的各项组织工作正在有序进行,主办方表示将把大奖赛办成全省一流、国内知名的品牌赛事,办成外界了解信阳、认知信阳的窗口,办成扩大信阳影响、提升信阳形象的平台。据悉,这次全国公路自行车“信阳毛尖•龙潭杯”环狮河大奖赛,是信阳第一次举办的规格最高、规模最大、影响最广的体育赛事。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任