孔玉芳参观鄂豫皖革命纪念馆 缅怀先烈

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

孔玉芳部长认真参观鄂豫皖革命纪念馆

省政府副秘书长李建庄陪同孔玉芳部长参观鄂豫皖革命纪念馆

河南日报报业集团总编辑常法武陪同孔玉芳部长参观鄂豫皖革命纪念馆

  4月28日上午,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳在信阳参观鄂豫皖革命纪念馆,政府副秘书长李建庄、河南日报报业集团总编辑常法武、省旅游局局长苏福功、信阳市委书记王铁、信阳市市长郭瑞民等陪同参观。

  鄂豫皖是革命的摇篮。这里是土地革命时期黄麻起义的策源地,是抗日战争时期新四军的根据地,也是刘邓大军千里跃进大别山的主阵地,鄂豫皖是红军的摇篮。这里诞生了红一军、红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,留下了周恩来、刘少奇、董必武、邓小平、刘伯承、叶剑英、贺龙、徐向前、李先念等老一辈革命家和军事家的战斗足迹;鄂豫皖是将军的摇篮。这里诞生了两位共和国主席,走出了徐海东、王树声、许世友、李德生、洪学智等469位叱咤风云的开国将领……

  孔玉芳认真观看了当年鄂豫皖革命根据地形成、发展和不断壮大的过程,并强调,鄂豫皖革命纪念馆记录了鄂豫皖革命根据地30余年的光荣历史,展现了革命先烈艰苦卓绝的恢宏战斗篇章,是中华民族代代相传的宝贵财富。纪念馆要经常组织开展爱国主义教育主题活动,增强教育效果,要让广大群众从基地的展览活动中真正受到教育,要成为广大干部群众学习历史知识、了解革命传统的重要课堂,成为增强民族自豪感、培育民族精神的重要阵地,成为陶冶高尚情操、提高思想修养的重要场所。

  孔玉芳表示,通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,我们一定要弘扬大别山革命老区精神,加强对广大党员干部和人民群众的爱国主义教育,继往开来,开拓创新,为当好中原崛起生力军而努力奋斗。

  链接:鄂豫皖革命纪念馆

  2007年4月28日,信阳市鄂豫皖革命纪念馆在信阳市落成,江泽民同志亲自为纪念馆题写了馆名,省委书记徐光春亲自将江泽民同志题词转交给信阳市。全国政协副主席张思卿,省委常委、组织部长叶冬松共同为鄂豫皖革命纪念馆揭牌。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任