信阳市举行茶文化节书画名家邀请展

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  4月28日上午,信阳第十七届茶文化节书画名家邀请展在文化大厦举行。市长级干部钟家智,市委常委、市纪委书记李功勋,市人大常委会副主任李军,副市长曹新生出席开展仪式,并为邀请展剪彩。

  本次展览特别邀请了齐辛民、吴东奋、王生才、颜泉、贾世玉5位享誉国内的知名画家,他们的作品老辣苍劲,清新淡雅,禅境深远,工整细腻,风格复杂多变耐人寻味。同时,本次展览还展出了我市有代表性的21位书画家的近百幅美术书法作品。

  曹新生在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协向邀请展表示热烈祝贺。他说,鹃声声柳如烟,荆楚茶青四月天。本次展览邀请的5位知名画家,他们的到来,为我市美术界带来了清新之风,为茶文化节增添了光彩。我市21位书画家的近百幅美术书法作品,以信阳的山川景物、人文风情为创作母体,多角度地展示了魅力信阳的瑰丽神韵,歌颂了茶都的新变化、新风貌,充分体现出“兼容南北”的艺术特征,也表现了书画家们贴近时代、贴近生活、贴近群众的情怀,表达了他们对家乡的热爱。本次展出为信阳第十七届茶文化节奉献了一道精美的艺术盛宴,也为信阳的美术爱好者提供了一个交流学习的平台。希望以此展览为契机,进一步促进我市书画艺术事业的繁荣发展,为建设魅力信阳做出新的贡献!(记者 关心亮)来源:信阳日报

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任