信阳浉河区:经贸活动硕果累累 总投资达16.4亿

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者胡瑜珊)中国茶都——信阳第十七届茶文化节经贸活动重头戏之一的浉河区区情介绍暨项目签约仪式昨日上午在浉河宾馆多媒体会议室举行。仪式上,共签订风力发动机组国产化生产、金牛山台湾农科创新园建设等22个合作项目,总投资达16.4亿元。

  市领导王铁、王道云、姚铁璜、李广胜、高潮、张杰、胡道平、周冀荣、刘彦忠共同见证了项目签约。

  作为豫南及周边地区的商贸物流中心和全省重点扶持的物流经济枢纽中心,近年来,浉河区大力实施工业带动战略,强力推进国有企业改革,大力实施招商引资,形成了机械制造、医药、电器、化工、建材、食品加工六大支柱产业,工业经济重振雄风。为加快工业和物流业发展步伐,该区高标准规划建设了金牛工业(物流)园区。目前,该园区已列入了全省首批重点支持建设的产业集聚区,基础设施建设正在加速推进,初步具备了各类项目入驻条件。本届茶文化节期间,该区共推介对外经济技术合作项目50个。其中,工业类项目8个、农业产业化类项目16个、文化旅游类项目13个、其他类项目13个。在本次签约仪式上,有22个项目达成共识,正式签约。其中,工业项目8个,总投资4.3亿元;农业项目2个,总投资4亿元;文化旅游类项目3个,总投资1.85亿元;商贸物流与其他项目9个,总投资6.2835亿元。

  据了解,本次经贸活动项目多,较去年增加83.3%;类型好,生产性项目较去年增加25%;投资实,签约项目中大部分已完成了前期工作任务;可操作性强,可迅速转化为生产力。签约仪式上,该区负责同志表示,将继续认真贯彻落实市委、市政府“五禁止、十不准”的规定,着力打造良好的投资发展环境,竭尽全力为各方有志之士到浉河区投资发展搞好服务,努力实现双赢。信阳日报

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任