河南焦作:百年煤城打响旅游的世界级品牌

大河网讯   “焦作历史悠久,文化底蕴丰厚。七年来,焦作市委、市政府坚定不移地实施“旅游带动”战略,通过不断加大对旅游业的投入,强力开展旅游宣传促销,有力地促进了全市旅游业的快速发展,打响了自己的品牌”,这是河南省焦作市市长路国贤向第六届“网上看河南”采风团作市情说明时提到的。

  据介绍,焦作市现辖2市4县4区和1个省级高新技术产业开发区,总面积4071平方公里,总人口352万人,其中城区人口82万人。先后荣获全国卫生先进城市、全国双拥模范城和中国优秀旅游城市称号。2006年,全市地区生产总值完成698.9亿元,全市地方财政收入39.6亿元。

  焦作市是中国优秀旅游城市,山川秀美,物华天宝,以云台山、青天河、神农山、青龙峡、峰林峡五大景区组成的云台山世界地质公园闻名遐迩,年接待境内外游客900万人次,云台山连续8个旅游黄金周门票收入、游客人数蝉联全省第一。焦作山水、焦作现象、焦作服务品牌叫响全国,旅游业已成为展示焦作城市形象的一张“名片”。焦作还是中国著名的粮食高产区和优良小麦种子繁育基地之一,怀地黄、怀牛膝、怀菊花、怀山药等四大怀药享誉海内外。

  世界旅游浪潮的兴起,使焦作成为无数浪花中的绚丽一朵。一个个世界级的知名品牌,让这座百年煤城在新世纪熠熠生辉,焦作旅游业的发展也成为中国旅游业的一个缩影。来源:中国新闻网

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文
ad01