石人山:美在原始 美在自然

大河网讯

观光索道

秀美山峰

  石人山的奇峰怪石、山花、红叶、飞瀑、温泉、湖面、云海、原始森林、珍禽异兽及人文景观构成了完整的风景体系。石人、将军峰、千丈岩、和合峰、白牛城口、王母轿、通天河、九曲瀑布、青龙背、通天门、报晓峰、猴子拜观音等景点遍布景区。

  石人山优美的神话传说给一座座山峰罩上神秘的面纱。石人有开阖石壁,给汉王指路之说,七十二峰有七十二将军奉玉帝之命、下凡捉拿白牛之说;千丈崖等奇峰怪石,有女娲炼石补天之说。众多神话传说给石人山增添了虚幻迷离的色彩。难怪众多专家评说石人山险于华山、娇羞黄山、秀压峨眉。

  石人山景区内各种服务设施配套齐全,铁路、公路贯穿景区,建有旅游观光索道、号称天下第一滑的2000米长的花岗岩层滑道及中国景区第一路的八公里长的花岗岩公路。

  石人山之美,美在原始,美在自然。在这里寻幽探奇,会使你流连忘返。



1,2

责任编辑:记者部张静
ad01