李成玉表示 一如既往支持跨国公司在豫发展

  • 2007年04月26日 08:51
  • 来源:记者 陈学桦
  • [发表评论]

大河网讯

h0426511.jpg

河南省省长李成玉

  “河南将不断优化投资环境,切实提高服务效率和水平,一如既往地支持跨国公司大企业集团在河南的发展。”第二届中部博览会组委会主任、河南省省长李成玉在跨国公司见面会致辞中表示。

  李成玉首先代表大会组委会和河南省政府对应邀参会的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,第二届中博会在河南举办,为我们提供了与海内外知名企业加强交流与合作,向兄弟省市学习发展经验的难得机会。本届中博会共邀请到中外嘉宾和客商3万多人,其中世界500强企业310多家,中国500强企业300多家,我们决心以一流的标准竭力为国内外企业搭建平台,搞好服务。

  李成玉随后简要介绍了中部地区和河南省省情,同时强调了大企业集团在本国经济以及国家和区域竞争发展中的重要作用。他说,跨国公司大企业集团的蓬勃发展,加快了产业结构调整和产业转移步伐,促进了资源优化配置,已成为促进经济发展最重要最活跃的因素。

  李成玉说,近年来,河南大力引进战略投资者,积极培育大企业集团。河南还大力实施开放带动主战略,积极推动我省大企业与中外500强企业的交流与合作。这些企业不仅为河南的经济社会发展做出了重要贡献,而且自身也获得了丰厚的回报,实现了互惠双赢共同发展。

  李成玉最后表示,我们将一如既往地支持跨国公司大企业集团在河南的发展,不断优化投资环境,切实提高服务效率和水平。大力促进贸易投资自由化、便利化,努力为国内外投资者提供更加优质更加周到的服务,确保投资引得来,留得住,能发展。

  又讯:我省推介优势产业重大项目

  本报记者陈学桦 在跨国公司见面会上,河南省商务厅有关负责人现场向与会客商推介了河南优势产业和招商引资重大项目。

  未来几年,河南将建设成为全国重要的食品基地、重要的有色工业基地、重要的化工基地。同时,还将继续做强汽车及零部件产业,壮大装备制造业,振兴纺织工业,加快发展高新技术产业。

  未来几年河南还将建设中国现代物流中心和豫北、豫西、豫东、豫南及豫西南物流枢纽,并建设9个综合物流园区,壮大中国郑州粮食批发市场,建设50个左右重点专业物流市场。重点建设国家干线公路物流港、铁路集装箱货运中心、国际航空货运中心,以及出口加工区。

  河南现场发布的部分投资金额较大、投资前景较好的项目有:新郑市煤炭循环经济工业园项目,投资额66亿美元;平煤集团联合化工项目,总投资36.6亿美元;河南省中原内配股份有限公司轿车柴油发动机项目,总投资12亿美元;开封市经济化工产业区项目,总投资23.8亿美元;偃师市化工基地下游产业链项目;总投资9.2亿美元的孟州市公路项目;总投资4.2亿美元的信阳市五岳抽水蓄能电站项目;永煤集团总投资26亿美元的煤化工建设投资项目等。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒
ad01