核电项目有望落户中原 河南将能生产手机

  • 2007年04月28日 09:45
  • 来源:大河网-河南商报
  • 商报记者陈清利
  • [发表评论]

大河网讯     

a11w.jpg

漫画/王伟宾

  目前,河南人使用的手机中,没有一部是省内企业生产的。今后,河南产的平价手机将走进我们的生活。

  河南将可生产手机

  昨日,在河南省发改委举行的重大项目签约仪式上,河南省12家公司一口气签订了426亿元人民币的合作协议。12个项目中,郑州市威科姆电子科技有限公司(以下简称“威科姆公司”)与旺宏中国投资有限公司签订合作协议,标志着河南第一家手机生产商的诞生。

  威科姆公司与旺宏中国投资有限公司此次签订合作协议,主要是为引入资金生产经济适用型手机。威科姆公司相关人士介绍说,经济适用型手机就是比较实用的平价手机,平价手机生产大概需要投入资金2亿元人民币。他们已与旺宏中国投资有限公司签订了合作协议,但具体的投产时间等内容目前还在商定中。

  一位业内人士介绍,平价手机价格基本在千元以内,但手机的各种功能基本齐全。

  核电项目可望落户中原

  在签约仪式上,还有些签约项目值得关注。其中,华能国际电力股份有限公司与河南省建设投资总公司(以下简称“省建投”)合资,建设沁北电厂三期工程,投资62亿元。中国电力投资集团公司与省建投签订合资意向,投资230亿元建设核电项目。中国大唐集团公司与省建投签订合资协议,投资45亿元建设许昌龙岗发电有限公司二期工程。河南豫信高等级公路投资有限公司与信阳市交通局签署合作合同,建设安信快速通道明港至信阳一级公路南段,全长18公里,总投资807亿元。

  此外,还有山东西王集团与鹤壁永昌集团签署合作建设3条结晶糖生产线的项目,总投资4.2亿元。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒
ad01