六省网络记者畅谈中博会:中部崛起指日可待

  • 2007年04月25日 22:14
  • 来源:
  • 大河网记者部
  • [发表评论]

大河网讯

  

  大河网约访谈现场

  时  间:2007年4月25日晚上8:30分

  地  点:大河网直播间

  主  题:第六届网上看河南  六省记者看河南

  嘉  宾:湖南红网    记者          章文撰

  中安在线    副总编        陈  军

  山西新闻网  办公室主任  王海燕

  湖北荆楚网  记者          吴双建

  中国江西网  编辑          余  斌

  河南大河网  记者          谢  岚

  主持人:时文静

  摄  像:张扬

  速  录:郭晓博

  4月25日晚,中部六省新闻网站的记者齐聚大河网,接受“大河网约”栏目访谈,共同畅谈参加第六届“网上看河南”活动的丰硕收获,展望明日开幕的中部博览盛会,及在中部崛起中,六省网络媒体应该怎样共同发声,为中部崛起贡献力量(点击观看文字实录)。

  原定半个小时的访谈,延到了40分钟,又延到了1个小时。六名来自网络媒体的俊男靓女,伴随着不时响起的笑声,讲述了他们几天来在河南紧张忙碌的采访和对河南的直观感受,还向河南的网友介绍了各自省份的风貌、人情,以及各网络媒体为中博会做了什么准备。六省网络记者还特别谈到了对中部崛起的一些看法,还有中部六省的网络媒体应该如何加强彼此之间的联系和配合,“用一个声音说话”,共同促进中部崛起。

  精彩语录:

  中安在线:通过河南,可以看出中原崛起希望非常大,如果每个省都是按这个速度发展的话,向沿海地区靠近,实现中原崛起应该是指日可待的。

  山西新闻网:网络媒体是唯一可以向全世界宣传本省资源的媒体,所以我们想,借助网络媒体对本省一些资源向全世界推广是一个非常好的途径。

  红网:徐书记说了河南要实现从资源大省到资源强省、从文化大省到文化强省的跨越,这跟湖南提出的又快又好发展,建设富民强省这个目标具有相当的一致性,在发展和谐河南、和谐湖南的层面上,湖南和河南对接的相当不错。

  荆楚网:中部六省有一个共同的特点,就是人文资源非常丰富,做旅游业有很大的开发潜力。如何把资源就地转化为生产力和经济发展,这是摆在中部六省面前最大的一个问题。

  中国江西网:河南的高速公路建设让我感到震撼,河南的山水、工业建设、人们的热情都值得大家来看一下。

  大河网:这两天听的最多的就是听河南不如来河南,要想真正了解河南,就一定得亲自来河南看一看,才能真正了解河南的真实面貌。其实河南真的有非常丰富的文化旅游资源,有非常深厚的历史文化,又有发展非常快的企业,我的内心可以说是充满骄傲和自豪,因为我作为一个河南人,深切地体会到了河南的发展。

  点击进入更多>>>>>

中安在线副总编陈军

  山西新闻网办公室主任王海燕

  红网记者章文撰

  中国江西网编辑余斌

  荆楚网记者吴双建

  大河网编辑谢岚

  访谈结束后合影留念

        

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:记者部张静
ad01