第二届中博会食品分会暨第五届中原食品节开幕

  • 2007年04月27日 23:17
  • 来源:大河网
  • 记者 郭俊华
  • [发表评论]

大河网讯

    
开幕式现场


全国政协副主席张思卿宣布开幕


出席开幕式的领导嘉宾


万余人参加开幕仪式

  四月的漯河,百花争妍,生机盎然。第二届中博会食品分会暨漯河第五届中原食品节今天(4月27日)上午在漯河市科教文化艺术中心广场隆重开幕。全国政协副主席张思卿宣布开幕,中国食品工业协会副会长张志祥,省领导王明义、夏清成、王菊梅、郭国三、张广兴等出席开幕仪式。漯河市委书记靳克文致辞,市长祁金立主持。


开幕式现场


副省长王菊梅讲话

  副省长王菊梅对第二届中博会食品分会暨漯河第五届中原食品节的隆重开幕表示热烈的祝贺。

  漯河作为文宗字祖——许慎故里和全国首家“中国食品名城”,已成功连续举办四届中原食品节,在国内外享有盛誉。近年来,漯河食品产业快速健康发展,培育出双汇集团、南街村集团、澳的利集团、汇通集团、北徐集团、龙支集团等一大批知名食品企业,引进了美国杜邦公司、日本火腿株式会社、韩国乐天集团、中粮集团等一批境内外著名食品企业的投资项目,食品加工主导产业特色日益凸显,有力地推动了漯河乃至全省食品工业的发展,提高了漯河的知名度,也为河南省争得了荣誉。同时,该市在全国食品安全信用体系和保证体系建设及无公害食品基地建设等方面,作出了许多富有成效的探索,取得了较好的经济效益和社会效益。今年恰逢第二届中部博览会在郑州举办,省委、省政府决定将食品分会放在漯河,与漯河第五届中原食品节一并举办,这将使第二届中国中部投资贸易博览会展销更加集中、更具特色、更具魅力。


漯河市市委书记靳克文致辞


漯河市市长祁金立主持

  本次食品盛会,漯河市将签约一批以食品为主的中外合作项目,为该市进一步做大做强食品产业,打造最具竞争力的中国食品名城,奠定坚实的基础。

 

  来自国内以及巴西、苏丹、埃塞俄比亚等国家和地区的34个代表团1800多名客商参加了开幕式。本次中博会食品分会还将举行重大项目签约仪式、中国食品工业高层论坛、名优小吃展销等活动。大会共发布招商项目260个,吸引了众多国内外知名企业前来寻找商机,其中包括11家世界500强企业和18家国内500强企业。本次食品节共设有1000多个标准展位,展区达2万多平方米。

参会人员争相购买食品

富胡南街村特色的展区


争相品尝汇通烤香肠


第二届中博会食品分会暨漯河第五届中原食品节室外展区 

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:记者部张静
ad01