部分名校出现录取“小年” 同济文科无人报考

2009年07月15日 07:49来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  我省普通高招本科一批的录取工作昨日开始,参加本批录取的院校是进入“211”工程项目的高校和经我省批准参加该批录取的高校。省内外有216所院校参加本批录取,计划招生32430人。其中参加文科录取的高校176所,计划招生5494人;参加理科录取的高校216所,计划招生26936人。同时,有16所对口招生院校计划招收本科生2152人。今年名牌高校生源集中,特别是“985工程”高校生源火爆。晚报记者 张竞昳  实习生 王莉莎

  招生动态

  部分院校一志愿缺档

  文科一志愿发档数5471人。一志愿生源数不足计划数的学校有82所。

  文科生源好的院校批量投档线:清华大学619分、北京大学610分、复旦大学599分、南京大学593分、中央财经大学588分、中国人民大学585分、中山大学583分、上海财经大学580分、中国政法大学579分。

  理科一志愿发档数25244人。一志愿生源数不足计划数的学校有72所。

  理科生源好的院校批量投档线:清华大学659分、北京大学657分、中国人民大学630分、南京大学630分、中国科学技术大学629分、上海交通大学626分、北京航空航天大学623分、浙江大学616分、中山大学615分、同济大学612分、北京理工大学610分。(计划招生人数和投档人数请见右表)

  华中科技大学出现“意外”

  从一志愿上线人数统计表看,今年本批考生志愿分布均衡,一志愿投档后有超过半数的学校可以结束文理科的录取,完成计划的80%以上。尽管一些学校一志愿生源不足,但缺额不大,经过二志愿投档就可完成计划。

  个别学校今年出现了“小年”现象,比如华中科技大学是外省院校在我省投放计划量第二多的院校,理科计划招生414人,一志愿缺额43个,是我省高招以来从来没有出现过的现象。此外,同济大学今年计划在我省招3个文科生,第一志愿无人填报。

  文科中,同济大学、北京工业大学、江南大学、湖南大学、华东政法大学、南京审计学院等往年志愿较集中的学校今年一志愿也不足计划数;理科中,华中师范大学、南京航空航天大学、西安邮电学院、武汉科技大学等也出现了同样情况。

  部分农林院校分数线上一志愿生源不足

  本批12所农林院校招生,其中华中农业大学、南京农业大学、中国农业大学、北京林业大学生源充足,其他一志愿不足的高校执行农林院校加20分投档的政策后,均可在一志愿完成招生计划。

  文科分数线上一志愿不足农林院校:东北林业大学(计划24人、投档16人、缺额8人),沈阳农业大学(计划17人、投档13人、缺额4人),东北农业大学(计划3人、投档1人、缺额2人),华南农业大学(计划3人、投档2人、缺额1人),南京林业大学(计划8人、投档3人、缺额5人),中南林业科技大学(计划29人、投档27人、缺额2人)。

  理科分数线上一志愿不足农林院校:西北农林科技大学(计划312人、投档293人、缺额19人),东北林业大学(计划255人、投档156人、缺额99人),沈阳农业大学(计划123人、投档29人、缺额94人),东北农业大学(计划35人、投档10人、缺额25人),华南农业大学(计划122人、投档54人、缺额68人),四川农业大学(计划150人、投档67人、缺额83人),南京林业大学(计划32人、投档9人、缺额23人),中南林业科技大学(计划122人、投档34人、缺额88人)。

  关注名校

  香港高校:结束录取,共录取23人

  截至昨日,香港高校今年在我省的招生已经结束,参加提前批录取的香港中文大学理科录取9人,文科录取4人,香港城市大学文理科各录取2人。

  独立招生的香港大学等其他香港高校今年在我省也录取了6人,录取人数少于往年。

  清华大学:继续扩招河南考生,预计招生过百

  清华大学河南招生组组长于涵介绍,该校本科一批正在争取扩招。今年是该校在河南历年招生计划最多的一年,预计招生数将超过100人,比去年增加10%,今年河南文理科第一名都报考了清华。

  于涵说,清华文科今年生源火爆,加上提前批一共录取了11人,扩招了6人,扩招幅度120%。清华的录取预计今天结束,理科还在尽量争取扩招。截至昨日17时,理科录取最高分为693分(不含加分),是我省理科第一名,录取最低分预计在660分左右。今年我省理科的前10名,共有8人选择清华大学;文科前10名,有3人选择清华大学。

  北京大学:加大扩招范围

  北京大学文科计划招28人,最高分文科录到657分,投档最低分610分;理科最高分686分,投档最低分657分。北大招办主任刘明利介绍,今年北大扩招范围将包括自主招生、艺术体育特长生等,具体录取人数于今天确定。

  武汉大学:已增录39人,预计还要扩招

  武汉大学河南招生组组长张军亭介绍,今年武汉大学在河南的生源情况很好,已经追加了39个计划,预计明天还有可能增加。该校今年文科录取最低分567分,最高分615分;理科录取最低分605分,最高分661分。

  复旦大学:肯定会扩招

  复旦大学河南招生组负责人赵一民介绍,该校理科录取最高673分;文科投档599分,理科投档643分。复旦今年生源很好,肯定会扩招,学校正在和省招办协商在河南扩招事宜。

  西安交通大学:正在准备扩招

  西安交通大学河南招生组崔文君介绍,该校今年生源良好,本科一批理科计划124人,一志愿上线128人,投档最低分604分;文科计划10人,一志愿上线10人,投档最低分568分,学校现正在协商扩招。

  中山大学:一定会扩招

  中山大学文科计划招生34人,1∶1.2投档42人,投档线为583分,录取最高分为622分;理科计划招生113人,1∶1.2投档140人,投档线为615分,录取最高分为657分。中山大学河南招生组组长许东黎介绍,该校今年在河南一定会扩招,录取结果今日出炉。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任