高考英语 整体平稳,写作较难得高分

2009年06月09日 07:17来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■商报记者 张高峰 吴静

  试题难度:

  与去年基本持平

  估分精要:

  作文估分不妨保守点儿

  点评老师:

  省实验中学高三英语备课组长   刘素芳

  郑州外国语学校高三年级备课组长  于松芹

  和去年相比,今年英语试题基本稳定平和,与去年难度基本持平,只有极个别题较容易出错。

  单项选择题,覆盖面比较广,突出动词类的查考,相对来说第33题和34题考生可能会失分些。

  完形填空整体平和,需要考生读懂整篇文章,并且在读懂的基础上进行推理归纳,稍有点难度的是第47题和51题,考察动词的辨析。

  阅读理解保持历年的风格,短文改错考察的知识面比较广,基本上都是常犯的错误。

  与前两三年一样,写作考察的仍是提纲类型的应用文,让一个留学生给住家写“便条”,要点给得很清晰,考生不会无话可说,较容易得分。

  “写作很难写出彩,另外,网上评卷一般由两个老师打分,然后取平均分,得高分不容易。”于松琴分析说,多数考生得分可能会集中在16~22分之间。

  总之,今年高考的英语试题,考察的知识点比较全面,更注重灵活性,阅读理解中的试题场景更贴近生活,让考生能够身临其境,觉得就像在身边发生过的事情一样。强调贴近生活性,是近年来高考英语的命题趋势。

  估分:

  英语作文估分最好保守点

  相对其他科来说,因为客观题占绝大多数,英语估分相对简单。

  刘素芳老师建议,写作估分时如感觉写得挺顺,不妨“保守点儿”,最好把分估在20分左右,不要过高。根据统计,去年全省的英语作文平均得分仅为15分(满分25分)。这个平均分刚好是作文的及格分,因此估分不要过高。

  由于主观题不多,考生只要把握好作文估分要领及整体原则,就能得出最接近真实成绩的预估分数。河南商报

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任