物流专业人才缺口60余万

2009年06月05日 15:46来源:四川新闻网-成都日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  问(张开辉、舒宏彬等8位学生):现在读职业学校很热门,但选哪门专业很重要,不知道物流专业就业前景如何?

  答(成都交通学校):物流行业的就业前景喜人。现代物流被企业界称为“尚未开发的新大陆”和“促进经济增长的加速器”。现在许多地方政府正在积极筹划发展现代物流产业,把物流作为经济发展的支柱产业和新的经济增长点。目前,物流专业人才已被列为我国12类紧缺人才之一,缺口达60余万。

  人力资源专家分析认为,今后一段时期,除储存、运输、配送、货运代理等领域的物流人才紧缺外,相关的系统化管理人才、懂得进出口贸易业务的专业操作人才、电子商务物流人才、掌握商品配送和资金周转以及成本核算等相关知识和操作方法的国际性物流高级人才将更吃香。

  

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任