14所省外高校公布在豫招生计划 人大招85人

2009年04月23日 08:04来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 张竞昳 实习生 王宗培  昨日,中国政法大学、北京邮电大学、华北电力大学、北京中医药大学、天津大学、中国人民大学、中央财经大学等14所省外高校公布2009年招生计划。

  中国政法大学

  本科合计在河南招97人,比去年少了3人,为北京(北京125人)外招生最多的省份。文科类在我省招57人,理科类40人。法学专业共招生53人,其中文科23人,理科20人,文科实验班3人,理科实验班2人,文科国防生3人,理科国防生2人。

  北京邮电大学

  北京邮电大学今年在河南招120人,比去年多了2人。该校部分王牌专业具体招生情况为:通信工程19人,电子信息工程3人,信息工程8人,数字媒体技术2人,电子信息科学类 15人,计算机科学与技术 16人。招收文科生的专业有:国际经济与贸易3人,公共事业管理3人,日语1人,法学2人。

  北京中医药大学

  北京中医药大学今年在河南招41人,招生人数仅次于北京、河北、山东,与天津并列第四。41个招生计划全部是本科,其中文科6个,理科35个。35个理科招生计划中,中医学专业方向招生均为7年制,中医学专业(5年制)招收1人。6个文科招生计划中,中医学(5年制)1人,公共(卫生)事业管理2人,工商管理(医药企业)1人,英语(医学)2人。

  中国矿业大学

  中国矿业大学(北京)今年在我省招收78名本科生,包括8名文科生,70名理科生。其中,采矿工程专业只招男生;建筑学专业只招收有专业志愿的考生,且要求考生有一定的美术基础。

  天津大学

  天津大学今年在河南招149人,比去年增加7人,其中,4个文科(含艺术)计划招生8人,理科计划招生141人。此外,天津大学今年还对我省文科考生新增了艺术设计、艺术和动画两个专业,分别招生1人和3人。

  中国人民大学

  中国人民大学今年在我省共招收85名本科生,其中文科47人,理科38人。全部招生计划中,包括4名提前批艺术类(美术)考生。其中,新闻传播学类在我省招收3名文科生。

  华北电力大学

  华北电力大学北京校部2009年在全国招4806人,包括736个文科计划,4070个理科计划。在河南招81人,全部都是本科生,其中文科13人,理科68人。

  上海大学

  上海大学今年在我省招215人,其中文科34人,理科181人。

  中央财经大学

  中央财经大学今年在全国招2133名本科生,在我省招收90名本科生,文科22人,理科68人。

  北京航空航天大学

  北京航空航天大学今年在全国招2542名本科生,在我省招收135名本科生。

  北京科技大学

  北京科技大学今年在我省招收124名本科生,其中理科108人,文科16人。理科招生计划中,实验班招3人。

  北京建筑工程学院

  北京建筑工程学院今年全国招1510名本科生,其中在京招1220名,京外招260名,预科计划30名。在我省招20名本科生。今年该校新增热能与动力工程专业,在全国招32名本科生(在京22人,京外10人)。

  首都医科大学

  首都医科大学今年在全国招890名本科生,其中在我省招28名,均为理工类。该校今年新增临床药学专业(五年),在全国招20名本科生,此专业在我省招1人。

  北京服装学院

  北京服装学院今年全国招830名本科生,在我省招34名。此外,该校预科今年在我省招22人。

  2009河南高招资讯:

  坚持按人口定生源 中国政法大学在河南招生97人

  河南赴京沪津推介考生有成效 各地增加在豫招生数

  河南唯一佛教学院首次招生 人才匮乏毕业生吃香

  北大今年计划在豫招98人 录取时会厚待河南考生

  河科大招本科7700名 复旦在河南招生与去年持平

  河南又公布四所高校招生计划 中医学院扩招千人

  河南8所高校招生计划出炉 河大1年奖学金超2000万

  河南高校今年继续扩招 适应社会新增多个专业

  清华偏爱河南考生 统招人数不减少保送生增一半

  河南今年高招录取率预计达52.8% 七大利好消息

  河南考生总人数比去年减少2.9万人 多年来首次

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任