峰林峡

2009年08月12日 17:36来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  峰林峡风景区位于焦作市区北部25公里处,景区面积50平方公里,景区内自然风光特色独具,卓而不凡,人文景观内涵丰富,多姿多彩,主要景点有小孤山、天然毛主席像、老君滩、葫芦岛、天王岩、睡美人、三潭映月等,可谓“群英荟萃”。

  在焦作的山水系列中,峰林峡虽然面积较小,但却精致,耐人寻味。

  站在峰林峡畔,在两岸高峡的深情怀抱里,一汪墨玉般的绿色刺透双眼,仿佛欣赏到的已不再是一湖碧水,而是一幅着色的水墨画,一个凝固的梦。峰林峡的美是一种含蓄的美,仿佛一眼就能看透而又着实无法看透,在峰回路转、曲径通幽的景况里,在“仙人岛”飘渺的意境里,在“望月睡美人”端庄的姿态里,在“三潭映月”的美妙意蕴里,在两岸苍翠欲滴的花木里,如果不是在焦作,不是在峰林峡,我们很难相信这里是北方的山水。也许这便是峰林峡独特的美感所在吧,身在北国,却有着南国的美景。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任