世界太极拳高手20日焦作过招 40国3038人参加

2009年08月13日 07:12来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 梁新慧 实习生 李书勇 靳涛

  第五届中国·焦作国际太极拳交流大赛暨第八届中国·焦作山水国际旅游节(简称“一赛一节”)将于今年8月20日至26日在焦作举行。昨天,“一赛一节”组委会在郑州召开新闻发布会,称“一赛一节”是“世界范围内太极拳习练者和旅游客商的一次盛会”。

  据悉,今年的太极拳交流大赛由过去国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,省体育局、焦作市政府承办升格为由国家体育总局和省政府主办,国家武管中心、中国武术协会、省体育局和焦作市政府承办。目前,报名工作已经结束,有40个国家、3个地区的236支代表队报名参加,参赛人数3038人,无论是代表队还是参赛人数均超过以往任何一届。

  据了解,本次“一赛一节”期间,将举行独具太极故里文化特色的盛大开幕式,举办太极拳比赛、太极拳高峰论坛、陈家沟寻根拜祖、太极拳百名优秀拳师颁证仪式暨太极拳发源地向各参赛队赠送光盘和书籍,以及“中国百名书法名家焦作旅游作品展览”、海内外旅游客商焦作踩线、“太极故里·山水焦作”全国大型电视媒体艺术采风等活动。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任