我省明年普通高校招收保送生办法出台

2009年12月28日 07:16来源:河南工人日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者 韩 岚)记者昨日从省教育厅获悉,根据教育部关于做好2010年普通高校招收保送生工作的通知,省各中学保送人选和拟录高校确定后,须于2010年4月5日前将保送生名册(含电子稿)和考生《推荐表》(附件1)报送省招办。凡被高等学校拟录取的保送生,按照教育部有关规定,高校将于2010年4月10日前以特快专递邮寄给省招办。

  根据教育部门要求,2010年,郑州外国语学校向高校外国语言文学类专业推荐的保送生,在高一年级、高二年级进行过的毕业会考六个科目中,必须达到四优二良。在高中阶段受过纪律处分者不得推荐。其推荐保送生的办法,需报省教育厅、省招办审核备案后,并于2009年12月25日前在全校范围内公布,同时在河南省招生信息网站上公布。公开选拔出来的符合推荐保送要求的学生要在校园显要位置进行不少于2周的公示,同时将选拔的保送生名单报省教育厅审核后,于2010年1月12日前报省招办,由省招办将审核并经公示的名单公示。

  保送生录取复核工作安排在4月中旬进行。凡被高等学校拟录取的保送生,省招办将对有关保送资格进行复审。经复审无误后,在河南省招生考试信息网上公示两周(网址:www.heao.com.cn),接受社会监督和举报。公示无异议后,于2010年5月5日前办理录取手续。经省招办复审批准录取的保送生,由录取高校发放录取通知书。同时,被高校录取的保送生,不得再参加高考,由各省辖市、重点扩权县(市)招办收回被录取学生的准考证。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任