今年高招实行网上报名 报名信息须本人确认

2010年01月07日 07:57来源:郑州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  我省普通高招报名工作从1月5日正式开始,2月5日结束。昨日,省招办提醒广大考生,由于今年首次实行网上报名,考生网上报名后须在报名登记表上签字确认。

  普通高中应届毕业生凭身份证、户口簿、会考证,在户口所在的县(市)、区报名。考生交费并获取报名序号和注册密码,凭报名序号和注册密码登录网上信息采集系统进行信息填报。填报成功后,系统自动为考生派发14位考生号。

  不同考生报名办法不同

  据介绍,对在本省内异地就读、确需在就读地报考的普通高中应届毕业生,经就读地招办核准其会考考籍,由教育行政部门出具学籍证明,可在就读地报名。不在会考考籍库的应届毕业生,只能在户口所在地报名。

  中等职业学校应届毕业生可在户口所在地报名,也可在凭教育行政部门出具的学籍证明在学校所在地报名。

  普通高中、中等职业学校往届毕业生和同等学力报考者,凭相关证件在户口所在地招办指定的报名点报名,不得异地报考。

  往届考生要进行资格审查

  往年已被高校录取没有报到入学今年重新报名的,如考生已在学校报送的录取未报到考生名单中,可以接收考生报名;如未在名单中,考生须提供录取院校出具的未报到证明,县(市)、区招办查询核对,确属未注册的,方可接受其报名。

  “对于以往届生身份报名,未参加过往年高考的考生,考生本人应书面说明往年未参加高考的原因,省辖市、重点扩权县(市)招办应认真审查,确认考生身份无误后,方可接受其报名。”省招办有关人士表示。

  特殊类别招生须统一报名

  按省招办的要求,普通高校招收的保送生、自主招生、艺术特长生、高水平运动员(含免试生)以及报考香港、澳门、古巴高校的考生,均按普通高考的统一要求履行报名手续、采集报名信息。报考重点大学少年班的考生,凭招生院校出具的准考手续,按普通高考的要求到户籍地招办报名。

  报考提前单独招生的盲聋哑残疾考生、职教师资、运动训练及民族传统体育的考生,如同时兼报普通高考,须按单独招生和普通高考统一招生的要求分别进行报名。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任