家长陪考心情要放松

2010年06月02日 10:41来源:中国乐清网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  5月27日,乐清中学的操场上一派热闹景象,该校正举办2010届高三“趣味亲子”活动。900名高三同学和家长们在专业拓展机构的带领下进行挑战自我、挑战极限的活动。“空中传人”、“万里长城”、“无敌风火轮”、“核弹危机”等精彩的游戏让同学们把高考前的紧张情绪抛到脑后。

  临近高考,学校将考生与家长一起请到户外放松心情,这让家长们大为欣喜。“高考前,我的压力比孩子还要大,想问孩子需要什么却怕给他添加压力,自己内心紧张得甚至出现失眠状态。” 一名学生家长告诉笔者,而这次活动让孩子从紧张的状态中走出来,同时在游戏中通过沟通,他放心地看到孩子考前比他想象中轻松。

  据了解,这已经不是该校第一次举办“趣味亲子”活动,学校老师介绍说,根据以往经验,高考中最为关键的是考生的心态,部分紧张情绪来自于家长。家里“护考”的气氛越浓,学子就越紧张。此次活动调节了考生和家长间的紧张氛围,让家长在游戏和以后的考前引导中用乐观的情绪去感染孩子,当好交流者和倾听者。

  (杨湘娇)

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任