各宾馆出设“高考房”

2010年06月02日 10:42来源:齐鲁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  距离高考仅剩下几天时间,不少考生家长已经提前预订了考点附近的“高考房”。目前考点周边的酒店房源较为充足,为了给考生提供最好的迎考环境,酒店还使出浑身解数,为考生和家长提供贴心服务。

泰安一中附近宾馆工作人员称,高考期间,陪考家长可以在酒店大厅的沙发上休息。杨璐 摄

  泰安一中附近宾馆工作人员称,高考期间,陪考家长可以在酒店大厅的沙发上休息。杨璐 摄

  考点周围房源比较充足

  马上就要高考了,5月31日,泰安部分考点附近,发现考点附近的“高考房”还相当充足。

  尽管高考近在眼前,但是考点周边的“高考房”目前还比较宽松,大部分酒店高考期间的预订率仅三四成。“泰安是个旅游城市,酒店比较多,加上交通比较方便,家长、考生心态也越来越放松,所以‘高考房’的预订情况不是特别理想。”泰安一中附近一家酒店的经理解释说。

  和其他城市高考期间“高考房”价格上涨的态势不同,泰安考点周围的酒店都给考生以不同程度的优惠。泰安一中附近的一家商务酒店为高考学生提供特价房,比普通房要低40至50元。泰安二中附近的东都宾馆更是列出了详细的促销方案,前厅工作人员介绍称,进入六月份,他们门前的LED屏幕上将详细显示促销方案,吸引高考生订房。

  宾馆出招 非常时期提供贴心服务

  高考是人生中的一件大事,所以在高考期间,考点周围的酒店也都为考生和家长提供了不同方式的贴心服务,让考生以最好的状态备考。

  泰安二中附近的东都宾馆去年为高考生提供的营养餐让宾馆获得了不少好评,今年,宾馆又策划了为考生送文具、送祝福的活动。东都宾馆前厅负责人员曲女士表示,现在订房量一直在增长,在高考期间,他们将尽量把“高考房”安排在同一个楼层,同时在房间里摆放上考生需要的2B铅笔、橡皮、纸、胶水等等。由于高考期间有考生因紧张而食欲不振,他们宾馆还专门为考生准备了酸梅汤。“我们到时候还会在‘高考房’的房间里贴上‘金榜题名’、‘梦想成真’等祝福语,送给考生我们的鼓励。”曲女士介绍说。

  同时,根据考试时间,为了给考生提供方便,考点周围的不少酒店还推出了“高考房”延时退房政策,房间可以延迟到下午三点或者四点退房。

  专家建议 住宾馆要防考生“认床”

  高考时该不该在考点附近预订“高考房”,对于这个问题,不同的家长看法截然相反。

  一些家长认为,“高考房”距离学校近,能让孩子从容不迫地进考场,相当于考前吃了颗“定心丸”;另外一些家长则认为,一个新的环境容易让孩子改变一直以来的生活习惯,对考试没好处。对此,泰山中学李主任介绍,家住远郊、离考场较远或住家周边环境嘈杂的家长可以选择“高考房”,居住地点离考点很近或者交通便利的考生可以按照习惯住在家中。但是,有些孩子有“认床”的习惯,应慎重选择“高考房”,或者事先做足充分准备,例如将考生常用的枕头、床单铺在酒店床上等。

  除此之外,考生还可以通过呼吸调节进行自我放松,躺在床上,全身放松,先深呼吸几次,然后开始将精神集中在自己的气息上,放慢呼吸的速度,同时数一数自己的呼吸次数,如此下去,很容易就能放松身心,慢慢进入梦乡了。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任