吉大、郑州师范公布高招计划 河南新添八所高职院校

2010年05月17日 14:47来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  日前,又有高校公布在豫招生计划。其中,吉林大学在豫招收590人,郑州师范学院在豫招收690名本科生。

  吉林大学在豫招收590人

  该校今年在河南省招生文史类71人,理工类499人,艺术类文科18人,艺术类理科2人。为推进双语教学工作,人文科学试验班(文学与史学)、理科试验班(唐敖庆化学与生物学班)等专业的部分课程将开展汉语、英语双语教学,非英语专业考生不宜报考。另外,医学试验班(七年制)(4人)、临床医学(七年制)(4人)、临床医学(医事法学七年制)(2人)、口腔医学(七年制)专业(2人)及国防生只招应届生。

  值得注意的是,该校在录取定向生方面,在高考文化课成绩达到同批次该校录取最低控制分数线以上,按相同专业培养要求和录取原则录取。不能完成招生计划,则在同批次最低控制分数线以上、本校投档线以下20分内择优录取。若仍不能完成定向生计划,则将该计划转为非定向生计划执行。已被该校录取的定向生须在报到前与定向单位签订定向就业协议,未签协议的考生,学校将取消其入学资格。

  郑州师范学院面向全省招收本科生690人

  郑州师范学院是河南首个省市共建本科院校。升本后的郑州师范学院,实行河南省与郑州市共同建设、以郑州市管理为主的发展模式。未来五年,郑州市将拿出2.5亿元经费对其重点建设。今年,郑州师范学院将面向我省招收普通本科生,投放计划690人。专科方面,该校今年面向全国计划招生2982人。

  全省新添8所高职院校

  记者从省教育厅获悉,经教育部同意,河南又添8所高职院校。其中新建的有3所,分别是焦作工贸职业学院、许昌陶瓷职业学院、河南艺术职业学院,其余5所是在原有办学基础上“升格”,分别是郑州理工职业学院、郑州信息工程职业学院、长垣烹饪职业技术学院、开封文化艺术职业学院、河南化工职业学院,值得一提的是,由于烹饪文化发达,刚刚升格的长垣烹饪职业技术学院也成为我省第一所挂名烹饪的普通高校。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任