访谈:郑州市房管局长王万鹏作客“两会会客厅”

2010年01月28日 13:18来源:大河网时运斌 庞丹丹
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

  1月28日上午,郑州市房管局局长王万鹏、总经济师代文启做客大河网“两会会客厅”,就大家关心的郑州市民生地产问题与大河网友互动。

  2009年,郑州市商品房的价格高于全国的平均水平,国务院最近出台了“国四条”又出台了“国十一条”, 抑制房价不能再出现像09年这样快速增长的现象。国家政策出台以后,现在各个方面处在一个比较理性的状态,包括房地产开发、消费者需求各方面逐渐回归理性。

  2010年,我省要加大对保障性住房的供给力度,提高廉租的补贴资金,提高每人每月每平方米的补贴标准。还要建设功能性住房试点,这个主要对刚就业的大学生和产业功能比较集中的地区、外来务工人员比较多的地区,或者由政府、大的企业进行投资,政府提供一定的优惠政策,提供土地建设。建设完以后以低于市场的租金高于廉租房的租金这样的形式,提供给刚就业的大学生和外来务工人员,解决“夹心层“的住房困难问题。”

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任