开封的老字号有哪些?

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   我生在开封、长在开封,深深地热爱着自己的家乡。自古开封人杰地灵,其悠久的历史为后人留下了浓墨重彩,千姿百态的菊花,脍炙人口的美食,独具特色的旅游景色。但我偏偏对开封的老字号情有独钟。可以说,开封的老字号量之大、声誉之高、历史之久,在全国也为数不多。

  开封的老字号多以饮食、服务业为主,如“第一楼”、“又一新”、“马豫兴”、“陆稿荐”、“王大昌”、“新华楼”、“乐仁堂”、“京古斋”等数不胜数。这些老字号一般都有百年左右的历史,从它们的诞生、发展、衰落到复兴,演绎出了一个个曲折动人的故事,值得世人细细品味。老字号之所以能称得上老字号,各有自己公开的秘密、卓绝的技能令人为之喝彩,正因为如此,这些老字号在新世纪开封的复兴过程中再次成为一个个熠熠生辉的闪光点。

  老字号是开封的一大骄傲,也是我市不可多得的宝贵财富,开封因拥有众多老字号而更具魅力,古城因此而享誉中外,与此同时,我们开封人也从中在精神上、物质上得到了丰厚的回报。然而,开封的老字号也需要每位开封人的珍惜、关爱和支持,这也是我们的责任和义务。为了全市人民生活质量的不断提高,为了早日实现开封的复兴,衷心祝愿开封的老字号青春永驻、再现辉煌。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任