王岭群:龙亭会是加强河南与全国网媒联系的纽带

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   

河南省委宣传部巡视员 王岭群

在第二届全国知名网站博客龙亭会开幕式上的讲话

河南省委宣传部巡视员王岭群

(2009年4月8日)

  尊敬的各位来宾、朋友们:

  大家上午好!

  在中宣部舆情局和国新办网络局的大力支持下,在中央和地方重点新闻网站、知名商业网站的积极响应下,今天,我们在这里举办第二届全国知名网站和博客龙亭会,探讨博客发展规律,交流博客管理经验,促进博客合作发展。首先我代表省委宣传部向出席这次龙亭会的各位嘉宾表示热烈的欢迎!向关心和支持这次龙亭会的开封市委、市政府领导表示衷心的感谢!

  互联网近几年的发展非常迅猛,已逐步成为现代社会生产的新工具,科学技术创新的新手段,经济产业转型的新途径,社会公共服务的新平台,大众文化传播的新途径,人们生活娱乐的新空间。博客作为互联网的一项基础服务,正迅速融入到社会生活中,成为重要的信息源、新的媒体现象、社会交流的工具。河南作为一个网民大省,非常重视网络发展,近些年在繁荣网络文化方面进行了一些有益的探索,先后打造了“网上看河南”、“嵩山论剑”、“焦点网谈”等一批在全国有一定影响力的网络品牌,受到了社会各界的一致好评。通过这些平台,让世界了解了真实的河南,源远流长的中原文化走向了世界,网上网下的河南形象得到了明显改善。这和各位网络界朋友们的鼎力支持是密不可分的,借此机会,我们向各位网络界的朋友们表示诚挚的谢意!

  河南是中华民族的主要发祥地之一,在中国历史上,河南处于全国政治、经济、文化的中心地域长达3000年,先后有20多个朝代建都于此,中国八大古都中河南独占其四。河南地下文物和馆藏文物均居全国首位,被誉为“中国历史的自然博物馆”,共有全国重点文物保护单位189处,龙门石窟和安阳殷墟分别被列入世界文化遗产名录。河南既是历史文化资源大省,也是自然景观荟萃之地,山川壮美,风光秀丽,融南秀北雄与一体,全省共拥有3个国家5A级景区和58个国家4A级景区,拥有中岳嵩山、云台山、伏牛山、王屋山—黛眉山4处世界地质公园,独具特色的民俗游、生态游、工业游令海内外游客流连忘返,斐声中外的少林功夫、闻名世界的太极拳均出自河南。如今的河南交通便利,人口众多,经济社会保持了持续快速健康发展的势头,既是全国重要的粮食生产基地、加工基地,为国家粮食安全做出了重要贡献,也是新兴的工业大省,正在实现由经济大省向经济强省跨越、由文化资源大省向文化强省跨越,加快中原崛起的伟大进程中迈步前行。

  以博客为研讨内容的“龙亭会”既是研究网络发展规律,推动网络文化建设的平台,也是加强河南与全国网络界沟通联系的纽带,衷心希望参加本次活动的各位网络界的精英为推动网络事业,特别是博客产业的发展畅所欲言,实现预期的目标;希望各位嘉宾在活动期间亲身感受中原古老的历史文化、美丽的山水风光、河南人民的热情好客、现代河南的勃勃生机,并通过网络展现在世界面前。同时,我们也诚挚地邀请各位嘉宾携亲朋好友常来河南观光旅游、休闲娱乐。

  最后祝各位嘉宾在豫期间工作顺利,身体健康!

  谢谢。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任