中国江西网:全国知名网站龙亭会纵论博客发展

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   中国江西新闻网4月9日开封讯(记者

沈德森报道)4月8日上午,第二届全国知名网站博客龙亭会在古都开封隆重开幕。来自全国36家网站的领导和博客负责人齐聚龙亭湖畔,感悟千年宋韵,探讨新形势下的网络博客发展前景。本届博客龙亭会的主题是“创新博客文化、推动网站发展”。当天下午中国江西网代总编辑王光忠主持了主题为“净化网络文化环境、促进博客健康发展”的论坛。此外,与会嘉宾还将围绕“博客的发展现状及前景”、“如何推动博客版权保护”两个论坛主要议题展开对话和交流。

点击图片可在新窗口打开:

中国江西网代总编辑王光忠出席会议。

点击图片可在新窗口打开:

王光忠主持主题为“净化网络文化环境、促进博客健康发展”的论坛

  中宣部舆情局网络舆情处张鸫主任,河南省委宣传部巡视员王岭群,河南日报报业集团总编辑常法武,开封市委常委、宣传部长张勇,中国广播网副总裁伍刚,新浪网副总编辑孟波、大河网主任田建光等出席了开幕式。开幕式由河南省委宣传部网络管理处处长蔡新民主持。

  36家网站聚首古都开封

  本届博客龙亭会由河南省委宣传部主办,开封市委宣传部、大河网联合承办,大会旨在探讨新形势下的网络博客发展规律,交流分享博客建设管理经验,加强河南与国内知名网站、博客的合作互动,努力营造文明健康、积极向上的网络文化氛围,营造共建共享的精神家园。

  大会得到了中宣部舆情局、国新办网络局、全国重点新闻网站和主要商业网站的大力支持,来自人民网、新华网、央视网、中国经济网、中国广播网、光明网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、千龙网、东方网、红网、浙江在线、中安在线、中国江苏网、中国江西网、中国经济文化网、大众网、大江网、深圳新闻网、华龙网、奥一网、汉网、华商网、人民网河南视窗、新华网河南频道、中新网河南在线、中广网河南分网、中国网风采河南、大河网、商都网、中原网、开封网、洛阳新闻网等36家网站的博客负责人和博主代表、《网络传播》杂志,以及网站编辑和新闻记者,将在古都开封开展为期三天的交流活动。

  礼炮齐鸣、锣鼓喧天、歌舞飞扬,开幕式现场气氛热烈,嘉宾们在美丽的龙亭湖畔欣赏了精彩的表演。开幕式上,开封市委常委、宣传部长张勇向与会网站代表人民网博客主编王道峰授予第二届全国知名网站博客龙亭会会旗。

  3场焦点论坛共话博客发展

  据2008年有关全球博客现状分析显示,66%的“博主”(即“博客作者”)为男性,34%为女性。大概一半的人拥有不止一个博客,而超过80%的人写博客超过了1年。大多数人写博客只是为了分享心情与心得、为了追求一种满足感,大多数人并没通过博客赚钱。目前,中国网民数已达3亿,网民人数居世界排名第一,但相对全球水平,中国博客现状比较落后。

  如果说web1.0的本质是联合,web2.0的本质是互动,那么web3.0时代将会是怎样的?在新形势下,互联网博客的发展方向是什么?商业化是否是互联网博客的一个发展趋势?面对难以根治的网络低俗之风,如何净化网络博客的文化环境?越来越多的纷争,把网络版权这个网络传播领域里最棘手的问题摆上了桌面,在共享资源的互联网上,网站和博主们该如何去推动博客版权保护?......第二届全国知名网站博客龙亭会将分三场主题论坛,一一研讨互联网博客发展中的焦点问题。

  在开幕式后,将举行本届博客龙亭会的主论坛,新浪网副总编孟波任主持人,嘉宾们将围绕“博客的发展现状及前景”这一主题展开交流。

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任