深圳新闻网:龙亭会开幕 36家网站聚首开封

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

开幕式现场 中宣部舆情局网络舆情处张鸫主任致辞

开幕式现场 开封市委常委、宣传部长 张勇致辞

开幕式现场 河南日报报业集团总编辑 常法武致辞

开幕式现场 深圳新闻网旗帜

  深圳新闻网讯 4月8日上午,第二届全国知名网站博客龙亭会在开封开幕。来自全国36家网站的领导和博客负责人齐聚龙亭湖畔,探讨新形势下的网络博客发展前景。

  本届博客龙亭会的主题是“创新博客文化、推动网站发展”,来自人民网、新华网、央视网、深圳新闻网等36家网站的博客负责人和博主代表、网站编辑以及新闻记者,将在古都开封开展为期三天的交流活动。与会嘉宾将围绕“博客的发展现状及前景”、“净化网络文化环境、促进博客健康发展”和“如何推动博客版权保护”三个论坛主要议题展开对话和交流。

  本届博客龙亭会由河南省委宣传部主办,开封市委宣传部、大河网联合承办,中宣部舆情局网络舆情处张鸫主任,河南省委宣传部巡视员王岭群,河南日报报业集团总编辑常法武,开封市委常委、宣传部长张勇等出席了开幕式。开幕式由河南省委宣传部网络管理处处长蔡新民主持。

  相关链接:关于“博客龙亭会”

  伴随着我国博客空间、博客注册用户的持续增加,博客以极快的速度融入到社会生活中,逐步大众化,成为互联网的基础服务,成为获得信息、发布信息的重要来源,成为新的媒体现象,成为专业知识的传播模式,成为社会交流工具,并随之带来诸如博客广告、博客搜索、企业博客、博客出版等一系列创新商业模式,形成了一条以博客为核心的价值链条。

  但充分的“话语自由”也给博客的发展带来不良影响。2006年轰动一时的“韩白”之争让博客成为他们口水大战的阵地,而“木子美”和“竹影青瞳”则把博客变成图文并茂的色情文化传播地,此外博客文章被任意转载等现象同样层出不穷……

  为探讨博客的发展规律,交流博客的管理经验,更好地利用博客这一“自媒体”,充分发挥其积极作用,抑制其不良影响,促进博客的合作发展,2007年6月,在中宣部舆情局、国新办网络局的大力支持下,河南省委宣传部、开封市委宣传部、大河网联合举办了首届“全国知名网站博客龙亭会”。“龙亭会”与2008年10月在洛阳举办的首届“全国知名网站论坛龙门会”,合称“双龙会”,成为继“网上看河南”、“嵩山论剑”等活动之后的重要网络文化品牌。

开幕式现场 腾讯博客主编于兴乐发言

开幕现场表演

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任