亲历古都开封宋文化 龙亭会嘉宾一朝梦回千年

  • 2009年04月11日 15:28
  • 来源:大河网
  • 记者 银新玉 郭俊华
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   开封作为曾经的帝都,拥有2700多年的灿烂文化,如今依然散发着皇城的风韵。在第二届全国知名网站博客龙亭会期间,来自全国36家网站的博客精英们来到开封,点名参观宋文化景点。

  看威严的开封府衙,逛张择端画中的清明上河园,欣赏六朝皇宫遗址上的龙亭公园,品味中国翰园碑林的天下墨宝……徜徉于古都开封的博客精英们,仿佛一朝梦回千年。

在开封府,嘉宾看包公开衙迎宾、怒铡陈世美。

开封多处景点的讲解员都身着宋朝,充满浓郁的宋文化氛围。

在龙亭公园,感受北方皇家园林的文化魅力和自然风光。

在翰园碑林天下墨宝的感染下,忍不住拿起毛笔书写两把。

清明上河园观水上实景表演,身临其境地体验宋朝盛世繁华。

责任编辑:银新玉
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任