郑州经贸旅游推介会 签下73亿元投资大单

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   记者芈明文 报道 “己丑年黄帝故里拜祖大典”郑州市经贸旅游推介会在3月29日下午举行,此次推介共签下73亿元的投资项目。

  河南省委常委、郑州市委书记王文超出席了推介会。

  在推介会上,郑州市市长赵建才介绍了郑州优越的地理区位、完备的工业基础、基础雄厚的服务业、巨大的发展潜力和独特的旅游资源。向广大投资者展现了郑州是中国重要的有色冶金工业基地、食品工业基地、大客车生产基地、煤炭工业基地、建筑材料和耐火材料基地以及纺织工业基地,蕴藏着巨大商机和良好发展机遇。

  此外,郑州市旅游局还重点推介了少林寺、黄河风景区等郑州丰富美丽的自然景观、绚丽多姿的地方风情、源远流长的历史文化和多元包容的宗教信仰,全面介绍了郑州旅游的特色和产业发展情况,并盛情邀请国内外宾朋与郑州旅游产业的建设开展多种形式的合作,到郑州享受风景、风情,享受生活、服务。

  世界华人华侨联谊会名誉会长柳成江告诉《中国产经新闻》记者:“郑州的少林文化、奇山秀水一直深深吸引着我,而河南文物资源品类之丰、品位之高、精品之众也深深吸引着世界游客。”他希望通过推介会这个平台,可以加强郑州旅游业和外界的交流与合作,共同在金融危机中促进旅游消费,拉动内需。

  据了解,此次郑州经贸推介活动取得了丰硕成果,签订合作协议涉及总金额73亿元,签约的项目涵盖食品加工、机械制造、商贸物流、信息技术、旅游开发等领域。(中国产经新闻河南记者站供稿)

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任