一个买票牛人的口号

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  昨天,南京火车站人潮汹涌 快报记者 顾炜 摄

  没法从车门上车,爬窗户!

  与前几天的“波澜不惊”相比,昨天,南京的汽车站、火车站可谓“客流汹涌”,到处都是人。中央门汽车站早上8点钟起就开始限时进站;而火车站的站台上,一些列车因为太挤,旅客只能从窗户爬进去。

  据介绍,昨天,南京公路客流量达9万人次,铁路客流量突破7万人次,航空客流量也达到了2万多人次。

  限时进站

  昨天,随着南京各大专院校放寒假,学子集中返乡,南京公路客运迎来学生运输最高峰。 南京长途汽车站紧急加开售票专窗,增开加班车,全力运送旅客。据统计,当天全市8大车站运输旅客近9万人次,学生占50%;南京中央门汽车站共发班车1500余班,其中加班车200余辆。

  昨天上午7时起,就有大量学生从四面八方“涌”进长途汽车总站,车站8000平米候车区立即爆满,几乎成了一座综合大学城。为方便学生购票迅速出行,车站于8点起开始采取措施限时40分钟进站,加开9个临时售票专窗,但学生队伍还是排起了长队;车站增开当日票、预售专窗,同时开放1500平米应急候车室与江宁方向的旅客专用候车室,并紧急征调200辆机动运力临时加班。

  据了解,学生出行的主要方向集中在苏北地区,方向为淮安、南通、盐城、连云港以及河南、安徽、山东等地,几乎趟趟爆满。

  但与之相比,沪宁线客流比较平缓,重庆、成都、太原、西安、郑州、青岛、烟台、商丘等在火车站专卖的8条班线特别火爆,年前正班车票已经售完;沪宁线旅客约4000人次左右,与平时相当,估计要等到1月22日左右,探亲流、旅游流到来时才会人满为患。

  爬窗上车

  昨天,铁路客流高峰也开始正式涌现了。火车站的候车大厅挤得满满当当,站台上又出现了“沙丁鱼罐头”列车。

  昨天下午,杭州到东营的2556次进站了,等着上车的旅客塞满了4号站台。车子里早就满员,想在南京站上车简直就是见缝插针。有的人上了车了,但行李死活进不去,一个劲地往里拽;有的行李进去了,人却怎么也挤不进去……站台上的人渐渐少了,但是列车却成了“沙丁鱼罐头”。

  车厢门一个个关上了,站台上零星地站着几个人,急着回家的他们开始爬窗。小吴和阿珍顾不上“淑女”了,两人竞争先恐后地从同一个窗户往里钻,车里的人倒也配合,挪出一个空隙,让她俩进来。爬进去一个,又一个……站台上没有人了,可车里却似乎找不到一点点空隙。

  “挤挤吧,大家都要回家。”不知谁的一句话,让拥挤的车厢里充满了暖意。

  

责任编辑:亢楠
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任