大年三十全国汽车站无旅客滞留

  • 2009年01月27日 09:00
  • 来源:新华网
  • 林红梅
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

新华网北京1月26日电(记者林红梅)大年三十,全国各汽车客运站没有发现一名旅客滞留。

交通运输部新闻发言人何建中26日介绍说,据交通运输部的确切统计,到大年三十24时,所有旅客都及时、安全到达目的地,交通运输部门兑现了“不让一名旅客大年三十滞留在汽车客运站”的郑重承诺,充分发挥了道路运输行业的兜底作用。

他表示,取得这样的成绩实属不易,这是全国几十万交通人发扬连续奋战,不怕吃苦精神所得来的成果。

他介绍,据交通部门初步预计,26日,大年初一,全国公路客运运送旅客2305万人次,同比增长5.7%,客运量较25日下降了近一半。旅客多为走亲访友拜年的短途旅客,长途客运下降明显。全国大部分地区天气晴好,干线公路网基本畅通。全国未发生一起道路运输重特大事故。

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任