史济春检查春运 多趟城际列车暂停

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   史济春检查春运:要让旅客走得满意

  晚报记者 王菁 昨天上午,副省长史济春检查我市春运现场。市政府、火车站、长途汽车客运中心站和郑州新郑国际机场汇报了节前春运工作。春运前三天郑州发送旅客量约51万人次,日均17万人次。

  史济春要求,各运输部门要做好各项工作,要坚持以人为本,营造和谐春运,让广大旅客走得及时,走得满意。各级价格部门要认真落实国家的惠民政策,铁路公路票价不得上涨。公安交警部门要加强事故隐患的排查和路面的管控力度,保障高速公路、国道和省道的安全畅通。工会和劳动保障部门要加强农民工流向、流量的调查和管理,组织好农民工的有序流动。气象、宣传部门要密切配合,做好春运期间的气象预报,为交通等有关部门安全运行提供便利,为旅客出行提供方便。

  在检查了火车站、长途汽车客运中心站的春运情况后,史济春慰问了工作在第一线的职工。

  记者 王菁 通讯员 李庆伟 昨日郑州火车站发送旅客7.8万人次,与前几日持平,随着今日进入周末,预计随后几日客流都将突破8万人次,迎来节前第一轮客流高峰。郑州火车站多趟城市列车票源告急,为保障运力,郑州铁路局将暂停和调整部分省内城际列车,车体借调在加开临客上。为进一步缓解车站运能不足,郑州火车站再加开26趟临客,临客票额非常充足。

  这些列车运行调整

  1月24日~2月5日 郑州—乌鲁木齐T197次、1月26日~2月7日 乌鲁木齐—郑州T198次隔日停运

  1月25日~2月9日商丘—乌鲁木齐1045次、1月27日~2月11日乌鲁木齐—郑州1046次、1月25日~2月9日郑州—商丘4714次停运

  1月25日~2月19日安阳—西安2611次、1月26日~2月20日西安—新乡2612次停运

  1月25日~2月19日郑州—日照2150次、1月25日~2月19日新乡—郑州4747次停运

  1月25日、26日郑州—安阳4718/7次停运

  1月25日、26日郑州—洛阳4737/8次停运

  1月25日至另有令止,商丘—新乡4727/6次停运

  郑州晚报

责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任