返程客流开始猛增 郑州站运行平稳

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   记者从中国交通运输部和铁道部获悉,大部分旅客选择近几日返程,30日道路客流量有了大幅飙升,比29日增加60.4%。

  铁路节后返程客流近日猛增,29日共发送旅客423.7万人次,比前一天增加42.6万人次。春运19天以来,中国铁路共发送旅客8309.9万人次,日均发送旅客437.4万人次,同比增长16%。

  目前,中国道路运力充足,运输组织有序,市场运行平稳。30日全国共投入大中型营运客车72多万辆,日发班次200多万班,完成客运量4755万人次,同比增长6.6%。全国水路客运秩序良好,主要省市水路客运量预计完成123万人次,同比增长3%。

  记者了解到,30日不仅短途班线火爆,长途班线也有了明显增加,针对这种情况,各地道路运输企业加强了对运输车辆的调度,增开了加班车、包车等方式,积极疏运旅客,满足旅客出行的需要。

  本网记者连线郑州火车站,据工作人员透露,郑州站运行状况良好。

责任编辑:亢楠
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任