交通工具篇

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   《火车篇》

  春运时购买火车票技巧

  1、提前掌握你所前往的地区的火车车站名称、车次和价格,避免因口音错误导致车票错误。

  2、带够了火车票款,春运的时候,火车票价钱要上浮,最好通过互联网查询清楚车次和票价。

  3、订火车票要认清正规代售处,正规代售处的特征是:悬挂有代售处名称的统一标牌;明码标价,订票服务费5元;张贴监督电话;最重要的一点是:电脑联网售票,可以当时出票。

  4、临客是提前10天卖票。

  5、各代售点和窗口都是提前4天卖票。

  6、在开车前一个小时,也可以从票贩子手里买他手中的富裕票,一般不会加价太高给你的,怎么也要给票贩子一盒烟钱。

  丢了火车票怎么办?

  如果你买到火车票,最好复印一下,或找张纸,记下你买的火车票的序列号,这是唯一的序列号,不会有重复的,你丢了火车票,正规的操作办法是去找铁路pol.ice报案,出示复印件或你的火车票序列号,让民警给你出个证明。

  订票高级技巧:火车车厢座位分布

  1、现在我国国产客车车厢有21型、22型、可躺式等,有的可坐116人或118人,座号排列不一,但有规律可循:116定员的车厢,凡是座号尾数中有2、3、7、8的便是靠窗口的;118定员的车厢,凡是座号尾数有0、4、5、9的便是靠窗口的。

  2、要是购买两张火车票,如购到3和4或8和9为尾数的两张连着的车票,则一定有一个座位是靠窗的。还有定员为112的呢,靠窗为尾数4、5、8、9的位置。

  3、有时候与售票员说一下就可以了,火车站的不用说,准不理睬你,你知道的,那儿很忙。到代售点就可以了,他们可以帮你找到你喜欢的座位,要多加5元钱。

1,2,3

责任编辑:亢楠
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任