铁路上海站今起试用自助售票 暂不接受银行卡

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   路上海站1月5日开始启用自助售票处,新民网记者今日从铁路上海站了解到,上午7时后已有不少旅客来到自助售票处购票,但部分旅客因不熟悉购票流程而耽误了一些时间。为此,铁路上海站提醒旅客,目前自动售票机暂不接受银行卡交易,春运期间每人每次限购5张。

  新民网记者获悉,自助售票处采用玻璃幕墙钢结构,位于上海站软席候车室与东南出口之间,售票时间为每日7:00—19:00。

  据上海站有关负责人介绍,上海站自助售票处目前发售当天上海站、上海南站始发动车组列车及部分列车软座车票。北方去向包括昆山、苏州、无锡、常州、丹阳、镇江、南京(西)、蚌埠、合肥、徐州;南方去向为嘉兴、海宁、杭州(东)、诸暨、义乌、金华西、绍兴、上虞、余姚、宁波。

  上海站特别提醒广大旅客,自动售票机暂时只接受中国人民银行发行的第四版和第五版票面金额为5元、10元、20元、50元、100元的人民币,不接受银行卡交易。购票时,无论票面金额大小,最多接受15张纸币,即最高金额为1500元。

  此外,春运期间旅客购票每人每次限购5张,而平时每名旅客一次可购10张车票。旅客如需帮助,可咨询自助售票厅内的铁路工作人员。

责任编辑:anyange
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任