河南:高速保畅通 回家更便捷

  • 2009年01月27日 08:50
  • 来源:新华网河南频道
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   等候丈夫安排完所有的事情,已经是1月24日(农历二十九)的下午。丈夫的老家在河南省固始县,是河南省最东南的一个县,距郑州500公里,与安徽省交界。

  每次回固始县,不管因公因私,总是要提前做思想准备,因为感觉太远了。这次却来不及考虑,因为明天就是大年三十了。

  驾车行驶在市区公路上,明显感觉车流减少,但交警仍在主要路口执勤。驶上京港澳高速,沿途看到挂着全国各地牌照的车辆都在匆忙前行。

  我想,这里面应该不乏急于归乡的人群吧。高速路上的电子提示牌红灯闪耀“拒绝超速,安全回家”。

  据介绍,自2009年1月4日开始,为了给回乡的人们提供方便,河南高速交警在严查客车超员、消除事故隐患的同时,充分利用春运安全检查服务站为人们高速公路行车提供方便。

  我们的汽车超过一辆郑州至信阳的大巴车,透过车窗看到乘客们安坐在座位上,没有人员拥挤的现象。因为河南高速交警全天24小时对7座以上营运客车、危险化学品车辆逐车进行检查登记,并提醒注意行车安全。对查处的超员客运车辆,除依法从严处罚外,一律卸客转运,消除违法状态后方可放行,确保无一辆超员客车上高速。

  夜晚8时许,记者在大广高速公路息县服务区小憩,看到高速超市灯火通明,加油站的服务人员坚守工作岗位。他们说,他们服务区认真做好便民服务工作,为广大回家出行人员提供饮水、车辆维修工具和医疗急救用品,切实为广大人民群众排忧解难提供帮助。

  经过5个小时的行程,记者终于在深夜10时顺利到家。500公里的高速之行,记者未遇到一起交通事故发生。返乡之行,平安之行。(完)

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任