河南大招商火了网络 网友纷纷晒优势赞投资环境

2010年06月24日 07:23来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

  网上可找到搜索结果179000个

  河南的大招商正成为网络关注的热点。6月23日上午,记者在百度输入“河南大招商”的关键词,迅速找到结果179000个。《两场大会引资700多亿元 河南正步入“大招商时代”》、《河南:“大招商”成效显著 利用省外资金大幅增长》等新闻遍布全国网站。大河网、人民网、新华网、新浪网、东南网、浙江在线等网站都有转载,网友对此反响强烈。

  网友纷纷“晾晒”河南优势

  “吸引客商靠的是什么?是自身的优势。”新浪网网友“yoyo”说道。“河南作为共和国腹部的重要经济板块,河南资源丰富,交通便捷,市场巨大,地位举足轻重。乘改革开放春风,得天时地利人和,河南成为海内外资本竞相投资的财富宝地。关注中国经济的人,无不深刻感受到中原崛起空前的张力、自信与豪迈。”

  人民网网友“wlsy”说:“丰富的矿产资源,丰富的农作物,还有厚重的文化,这些都是河南经济发展的重要支柱。同时,河南是人口大省,有人就有消费,就有市场,这也是很多外商来河南投资的重要原因。”

  大河网网友“仙人球”则认为:“除了这些,还有很重要的一点,就是政府的服务,我们还记得在网上流传一时的卢展工书记和客商的一张合影照,省委书记站在了后排,客商稳稳地在前排就座,这就是河南招商的态度和胸怀。这样的态度和胸怀,让来河南投资的客商们放心、开心、安心。”

  各地网友喜赞河南投资环境

  在全国各大网站的论坛、博客以及新闻跟帖中,各地网友纷纷谈起了河南的投资环境。新浪网网友“落花”说:“河南的大招商为什么这么让人关注,为什么有这么多企业愿意前去投资,那是因为环境越来越好了,客商觉得在那里能有所发展,有奔头。”

  新浪网网友“天之涯”说,最近几年因为业务的问题,经常游走于河南各地,明显感觉到河南人的宽容、大气;郑开大道、郑东新区就可以看到河南的气魄,以及发展的激情。

  河南网友对河南的大招商热情关注。大河网网友“玄月”说:“省委、省政府对优化环境的重视是非常明智的,河南的投资环境改善很大,奇瑞公司在开封建厂等就说明了一切。”大河网网友“aoyun”也说道,“投资环境好了,最终受益的还是当地老百姓。”

  网友“潇潇雨”6月23日下午在网上留言说:“我们已经看到了大招商带来的热烈氛围,希望河南的大招商越做越好,更多更好的项目在这里落地生根,让老百姓过更红火的日子。”  (记者 范娟华)

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任