供销总社、省政府签署合作备忘

2010年06月20日 16:28来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  6月18日,河南省人民政府和中华全国供销合作总社《加快供销合作社改革发展服务社会主义新农村建设合作备忘录》签署仪式在郑州举行。省委副书记、省长郭庚茂,全国供销合作总社党组书记、理事会主任李成玉分别代表双方在备忘录上签字。 本报记者 董亮 摄

  6月18日上午,河南省人民政府和中华全国供销合作总社《加快供销合作社改革发展服务社会主义新农村建设合作备忘录》签署仪式在郑州举行。省委副书记、省长郭庚茂,全国供销合作总社党组书记、理事会主任李成玉分别代表双方在备忘录上签字。

  副省长刘满仓,全国供销合作总社党组成员、理事会副主任戴公兴出席仪式并分别致辞。

  仪式举行前,郭庚茂亲切会见了李成玉一行。郭庚茂说,李成玉主任是河南的老省长,曾经在河南工作过16个年头,为河南发展做出过巨大贡献,这次在百忙中亲自带队来豫出席省社战略合作签字仪式,充分体现了全国供销总社对省部战略合作的高度重视,他代表省委、省政府对李成玉一行表示热烈欢迎和衷心感谢。郭庚茂说,在历届省委、省政府打下的坚实基础上,现在省委、省政府继续团结奋斗,真抓实干,全省经济社会发展呈现出又好又快的发展态势,卢展工书记把当前的良好局面概括为“好的趋势、好的态势、好的气势”。当前,全省上下正在加快推进“一个载体三个体系”建设,加快经济结构调整,加快经济发展方式转变,努力实现中原崛起和河南振兴。

  郭庚茂说,解决“三农”问题的关键之一就是找到一个符合市场经济体制的生产组织形式,因此推进各种合作组织和专业合作社的再造创新对于农民增收、农业科技进步、提升服务“三农”水平都将起到重要作用。河南省将按照协议确定的内容,从多方面对合作项目给予重点扶持,也希望全国供销总社给予河南更多支持和帮助。

  李成玉感谢郭庚茂的会见,并简要介绍了近年来全国供销合作总社的发展情况。他说,此次回到河南非常高兴,河南是一个农业大省,又有明显的区位优势,因此在河南加快推进供销合作社的改革发展有基础、有条件也很有必要。全国供销总社将按照协议内容,从资金、项目上对河南给予倾斜,支持河南在冷链物流、农副产品、再生资源等方面加强网络体系建设,进一步增强供销合作社为农服务功能,促进河南农村流通现代化和农业产业化发展。

  签字仪式结束后,李成玉和郭庚茂先后发表了热情洋溢的讲话。李成玉说,近年来国家对供销系统在资金、政策等方面都加大了支持力度,这是全国供销系统加快发展的难得机遇,作为全国第一农业大省的河南省供销合作社有其自身独特的优势,希望河南省供销合作社以此为契机,加快发展, 使供销社发挥更大作用,更好地为“三农”服务,为新农村建设服务。

  郭庚茂说,在建设社会主义新农村进程中供销事业大有作为,李成玉主任对供销事业发展充满了信心,希望大家很好地学习领会李成玉主任的讲话精神,不负期望,适应形势,抓住机遇,继续为“三农”搞好服务,并在服务中不断发展壮大。

  根据当天签署的协议,双方将共同发挥在政策、资金、经营和区位等方面的优势,以供销合作社系统的主要行业和龙头企业为合作重点和切入点,推进河南农村现代经营服务体系建设向纵深发展。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任