首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 体育盘点
 
 

球迷冯宝奇的幸福生活

时间:2005-08-03 00:38:02  来源:  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯

0808a10000.jpg

冯宝奇

  今年76岁的冯宝奇老先生思维敏捷、腿脚麻利,目前还打理着一家公司。他性格开朗、爱热闹、爱扎堆、爱听天津大鼓、没事了还爱喝上一口,说起话来像马三立,几年前他就被评为郑州的“超级球迷”,但他说自己有建业的比赛不看其他队的,有中国的不看外国的,外国球星只能叫出来几个人名,不能算真正的球迷。

  1998年,大河报就曾对冯老进行过采访,七年过去了,冯老的精神更见矍铄,身子骨还很硬朗。采访中我们发现,冯老不仅是“球迷”,同大河报也有一份深厚的“交情”。

  最爱看体育版

  冯老与大河报的交情很深,从1995年创办,社区的发行员都换了好几茬,可冯老一直是大河报忠实的订户。“十年了,最早的大河报只有几页纸,很薄,当时还叫大河文化报。”冯宝奇接着回忆说,“那会的宣传词是早上一杯鲜牛奶,晚上一份大河报,以前只知道国外的报纸有几十上百个版,没想到大河报现在也是这么厚。”

  冯老说他最爱看的就是大河报体育版,并不是其他版面不好,而是他是个球迷。“河南建业主客场的胜负、联赛中的排名,以及其他的体育消息,我全都是从大河报得来的。”

  1999年,大河报发起的一个活动让冯老感慨万千。1998年江西九江发水,郑州市接来50个受灾孩子读书,临近春节,大河报倡议市民领孩子回家过年。冯老看到这则消息后,当即和老伴一起报了名。春节时,九江的女孩小华高兴地与冯老一家过了个幸福的新年,一起包饺子,吃年夜饭,去黄河大观、龙门石窟旅游。冯老激动地说:“不是我一个人这样做,其他49家人都是这样,还是好人多呀!带小华买衣服,一听说是灾区的孩子,出租车司机不要钱,卖鞋的也不要钱,买一件衣服只收成本价。”

  看球生活充满幸福

  冯老1930年出生在天津,童年里印象最深的是每天上学要经过4次的民园体育场。“那时候只有两个看台,后来喜欢看球,可能就是小时候培养的兴趣。”

  1994年河南建业打入甲级队行列,冯宝奇看球的积极性更高了,“南下广州,北上长春,西到兰州,东到厦门,只要是建业打过比赛的地方,我都去了”,一说起自己南征北战的光荣历史,冯老精神抖擞。

  “看球是好事,我照顾好孩子、做好饭,给他提供一个好的看球环境。”相濡以沫50年,与冯老最相知的莫过于老伴马振英。7月2日,都喜欢看球的二老刚刚举办了结婚五十周年的纪念。这一天,郑州市球迷协会的上百名球迷齐聚一堂为二老庆祝,建业俱乐部送来了球员签名的球衣,不少建业的老球员也到场祝贺。在冯老看来,事业和家庭是最重要的,看球只是生活中的调味品,是娱乐生活的一部分。年逾古稀的冯老仍然在亲自打理着一家公司,“头两年赔了不少钱,坚持到第四年才开始赚钱,眼下正计划着打开海外市场”。在一些人眼里,看球会影响工作,而冯老却认为两者并不矛盾,“一个联赛下来,主客场加在一起也就二十来场球,

  看球也让紧张的神经松弛下来,到处跑一跑对身体也好”。

  有球看的日子,生活过得快快乐乐,要是赢了球,冯老回家得喝上两杯,老伴也陪着抿上一口。“人总得有点爱好吧,他不酗酒,不抽烟,也不打牌,同年轻人一起看球,我们自己也觉得年轻不少,您说看球不是好事吗?”马振英笑着对记者说。□记者任磊文杜小伟图

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·一歹徒强奸后裸体逃入小区 02日 06:51
·青年男女卧轨殉情男死女重伤 02日 08:37
·美女一夜情钓老总骗其23万 02日 08:51
·谎称孩子出车祸骗上百家长 02日 09:55
·警方挖出9具死婴疑其母为凶手 02日 11:37
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 八一节 献给战友的诗
 "当代孝子"张尚昀感天...
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
 河南警督山西狱中喊冤
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...