首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 文化盘点
 
 

大河文艺爱心艺术团 精彩瞬间回眸

时间:2005-08-03 00:20:36  来源:  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯

0807d0522.jpg

 

0807d0500.jpg

 

0807d0544.jpg

 

  2003年3月30日,由大河报和省豫剧二团组建的大河爱心艺术团成立并在荥阳举行了首场慰问演出。成立大河爱心艺术团的初衷就是要通过强势媒体与优秀艺术团体的强强联合,让高雅艺术走出城市、走出剧场,巡行于广袤田野。两年来,大河爱心艺术团下矿山进军营,上北京下上海,所到之处受到了热烈的欢迎,已经成为一个新的文化品牌。

  暖:领导莅临首演

  2003年3月30日,春日微醺,荥阳市区中心人民广场人头攒动。大河爱心艺术团成立仪式暨首场慰问演出在这里取得巨大成功。省政协主席范钦臣,省人大常委会副主任李志斌、吴全智,省政协副主席张洪华和河南日报报业集团党委书记、董事长、社长路国贤专程赶赴荥阳,兴致勃勃地观看了整场演出。一个由强势媒体和知名艺术院团倾心打造的全新文化品牌从此启动。

  热:军营之内热气腾

  2003年八一建军节到来之际,大河爱心艺术团于7月25日和29日在古荥和荥阳连续举办了两场“庆八一军民联欢文艺晚会”。艺术家和官兵们台上台下融为一体,共同演绎了一出“军民鱼水情”。闷热的天气使每个演员都汗湿衣衫,汗珠在脸上的油彩上闪烁。闷热的天气使每一个戎装整齐的军人汗流浃背,但他们热情不减。战士们的热情使演员们激情迸发,演员们的精彩表演激起了战士们更热烈的掌声和叫好声。

  喜:明星来助兴

  2003年9月6日,大河爱心艺术团的艺术家们来到辉县,在百泉大乙风光园搭下舞台,为这里的父老乡亲献上了一台精彩的演出。当时中央电视台正在辉县市回龙村拍摄电视连续剧《天高地厚》,剧组为给慰问演出添彩,特别派出了朱媛媛、陈征、苏廷石等影视明星到现场助兴。影视明星和戏曲明星联袂献艺,给辉县人民带去了欢乐。

  多:十万观众聚车站

  2003年9月9日,天不是很好,演出在汝州火车站广场拉开帷幕时,阴云密布,有人担心能不能演,艺术团领导坚决地说:“演,披着雨衣也要演。”尽管天气不好,那场慰问演出的观众却特别多。用“人山人海”来形容当时的汝州火车站广场毫不为过,将近10万人云集:中间坐的是各个单位组织的方队,外侧是自发而来的老百姓,连车站广场的建筑上都站满了人。

  敬:常大师到工地

  2003年12月22日,大河爱心艺术团和河南英协公司联合主办的“你在首都做贡献,我送家乡一片情——慰问在京河南人”大型公益演出活动第一场在北京奥林匹克建筑工地上搭建的简易舞台上开幕了。正在北京住院的常香玉身体十分虚弱,当听说为家乡人举行慰问演出,她表示:“只要站得起来,就要来现场,哪怕只说几句话也行。”在现场,她被工人们的热情所感染,主动为大家清唱了豫剧《柳河湾》选段。演出后,常香玉被工人们团团围住,她就面带微笑和戏迷们合影留念,还不时地为戏迷签字。

  广:游客意外看演出

  2004年3月16日,焦作修武县云台山风景区别是一番景象:一向停满省内外旅游客车的广场正中搭起了一座舞台,舞台前正中坐满了方阵,外圈围满了来看风景的游客。大河爱心艺术团2004年首场慰问演出开演了。因为是在风景区演出,除了组织的方阵和附近的乡亲外,还有一些观众是来自各地的游客,近万名观众围着舞台津津有味地观看,连路边饭店的桌椅都让观众坐满了。

  忙:两天慰问演四场

  2004年5月29日、30日这两天,对于义马市民和煤矿的矿工来说,是个“过把瘾”的好日子:大河爱心艺术团分别在义马市区、杨村煤矿、耿村煤矿和跃进煤矿免费奉献了4场精彩的演出。演出中,老艺术家的敬业和奉献精神让人感动着。第一天演出结束后,杨华瑞本来已经坐上了回程的车,但听说很多矿工特别想听到她的戏,毅然走下车,走上了舞台。“只要老百姓愿意听,就是再累也要唱!”

  奇:小姐穿上丫环衣

  2005年1月10日至13日,大河爱心艺术团慰问在上海务工创业的河南人。除在有百年历史的天蟾逸夫舞台演出大戏《程婴救孤》外,艺术家们不顾疲劳赶到上海浦东新区合庆工业园区。观众要求临时加演折子戏《抬花轿》。由于没有服装,优秀青年演员吴素真扮演的周凤莲只好穿着《程婴救孤》中公主侍女的衣服上了花轿,四个轿夫穿戴着武士的服装显得威风凛凛。

  聚:鹰城迎来众名家

  2005年3月9日,大河爱心艺术团在平顶山石龙区进行慰问演出。这次演出阵容强大,仅国家一级演员就有十几位,其中包括著名艺术家杨华瑞、柳兰芳、魏云、张宝英、任宏恩、李树建、王惠、胡希华等。演出节目20多个,吸引了附近乡镇、农村、厂矿企业的数万名观众前来观看演出。

  尊:抗日英雄请上座

  为纪念抗日战争胜利六十周年,大河爱心艺术团2005年6月29日来到了登封这块当年的豫西抗日根据地举办大型慰问演出,向抗日老战士奉上诚挚的问候和敬意。演出现场,十几位抗日老战士的代表戴着大红花坐在最前面。演出结束后,还专门把老战士请上舞台和艺术家们合影留念。□首席记者张体义文记 者王建立图

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·一歹徒强奸后裸体逃入小区 02日 06:51
·青年男女卧轨殉情男死女重伤 02日 08:37
·美女一夜情钓老总骗其23万 02日 08:51
·谎称孩子出车祸骗上百家长 02日 09:55
·警方挖出9具死婴疑其母为凶手 02日 11:37
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 八一节 献给战友的诗
 "当代孝子"张尚昀感天...
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
 河南警督山西狱中喊冤
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...