首页 > 新闻中心 > 专题 > 河南 > 大河报:十年一瞬间 > 新闻盘点
 
 

大河十年新闻盘点·1998年大事记

时间:2005-08-03 01:19:04  来源:河南报业网-大河报  
打印 】 【 关闭
  我来说两句>> 进入论坛
发送字母chat到08855118移动、8855118联通、167898小灵通,加入精彩交友世界!发送数字78到08855移动、8855联通,万千测试等您来揭示自身秘密!
  河南报业网讯 《光怪陆离浚县山》(2月10日)这篇报道揭露了浚县古庙会上充斥的色情表演和封建迷信色彩。鹤壁市和浚县有关部门随即组成专项治理小组,对此进行了整顿。

  《中原“航母”何以搁浅?》(2月25日)

  这篇报道对国家“八五”重点工程中原制药厂因负债30亿元而被迫关门、给国家造成重大损失这一情况,进行了深入的调查采访。

  《国家级专家无故遭殴打凶手行凶后驾警车狂逃》(3月14日)该消息报道了省社科院地理所所长张占仓在郑州街头遭暴徒毒打一事,引起有关部门和各界群众的关注,司法部门随后逮捕了凶手。

  《危楼,谁为它负责?》(3月23日)

  该新闻报道了三门峡市虢国路经协公司1号住宅楼塌陷事件,引起社会关注,省政府委派工作组前往调查,直接责任人受到处理,危楼事件得到了妥善解决。

  《这所学校“传销”司法干部》(5月6日)

  这篇通讯报道了郑州二七区司法培训学校以“传销”方式培训所谓的司法干部一事,引起省司法厅的高度重视。最后,该司法学校被撤销,校长被开除党籍和公职。

  《救救黄河吧》(5月28日)

  该报道体现了本报对环保的关注和忧思,引起省政府领导的高度重视。随后,省环保局向洛阳、焦作、济源三地环保部门发出督办通知,对违法排污企业进行查处。

  《残弃婴无肛门命在旦夕女警官有爱心情动老幼》(7月16日)这篇报道讲述了了武警女警官吴玉娟救助残疾弃婴璐璐的故事,感动了众多读者。本报又积极为小璐璐找母亲,并获得成功。

  《打了八月孕妇,又打六旬老妪,杨副秘书长,你好霸道!》(7月30日)

  这篇通讯报道了登封市委副秘书长杨予庄等人在少林寺风景区野蛮打人一事,引起读者强烈反响。

  《长江告急!嫩江告急!松花江告急!抗洪到了最危急时刻,你能为前线做些什么?》(8月17日)

  本报的报道为募捐救灾活动作了舆论宣传的准备。本报集体捐资6万元,并派出4名记者奔赴抗洪前线采访。

  《走近票贩子——对郑州火车站车票黑市的追踪报道》(10月16日)

  本报的报道揭露了从正常渠道订不到火车票,而票贩子手中握有大量车票待价而沽的个中奥妙,引起有关部门重视。

  《暗访职介所》(11月24日)

  这篇报道揭示了省会职介机构的各类问题,引发强烈反响。随后劳动部门组织力量对非法职介所进行了全面清理整顿。

  《呼唤蓝天白云——聚焦省会大气污染》(12月30日)

  本报推出大河特别行动《呼唤蓝天白云——聚焦省会大气污染》,再次呼唤市民的环保意识。

 

责任编辑:陈耀文

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·一歹徒强奸后裸体逃入小区 02日 06:51
·青年男女卧轨殉情男死女重伤 02日 08:37
·美女一夜情钓老总骗其23万 02日 08:51
·谎称孩子出车祸骗上百家长 02日 09:55
·警方挖出9具死婴疑其母为凶手 02日 11:37
焦点话题
幽默笑话
美女乐园
新闻查询
关键字
 
精彩推荐
 八一节 献给战友的诗
 "当代孝子"张尚昀感天...
 平顶山警方索取破案奖...
 铅污染"吓跑"一村学童
 河南警督山西狱中喊冤
专题推荐
 四川发现不明原因疾病
 纪念抗日战争胜利60周...
 河南(旧金山)经贸文化...
 物权法草案公布专题报...
 科学发展在河南专题报...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
河南报业网诚聘英才
游中原山水 知中华文明
北京新东方英语全攻略
世界大学生和平大使选...
国家职业资格权威认证
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
频道合作 共铸辉煌
中原自然风心旷神怡处
新乡南太行风光摄影展
都市情感 人生哲理类分...
青葱校园 成长故事类分...